※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に好きではないと言われ、心の苦しみを抱えています。どうすれば関係を改善できるでしょうか。

半ば吐き出しです。
夫にもう好きじゃないと言われてしまいました。
夫34歳建設業、私24歳専業主婦(ADHD、鬱、不安障害診断済)、娘2歳です。
昨年の九月頃夫の仕事が忙しく1ヶ月ほど泊まり込みの期間があり、ワンオペ育児から鬱が再発してしまいました。
何にも興味が無くなりレスになってしまい、家事があまり出来なかったり、お風呂に入れなかったり、自傷行為もしてしまいました。
夫は自傷行為が苦手らしく、私の左腕を見るたびに嫌な気持ちになるそうです。
年末頃なんとなく避けられているような感じがして聞いてみたところ、上記のことを言われてしまいました。
私は夫のことが大好きだし、またスキンシップなどもしたいのですが、好きでもない人とするスキンシップは苦痛であることも理解しているし、腕の傷を消すために精神科の先生に形成外科を紹介してもらったり、家事や片付けを頑張っているつもりです。形成外科では、薄くすることはできるけど完全には消えないかもと言われてしまいました。
家庭内別居と言うわけでもなく、普通に会話はあるし私が用意したご飯も美味しいと食べてくれるし、ただ仲の良い同居人といった感じです。
ですが、この人はもう私の事好きじゃないんだと考えるととても苦しくて眠れなくて、処方薬でなんとか頑張っている感じです。私が悪いのはわかっているのですが、どうしたら元に戻れるでしょうか。

コメント

空色のーと

精神的な安定をめざし、無理をしないことかなと思います😊

いる

夫婦って
好きか嫌いかでいえば、
嫌いじゃない

育児や人生の戦友みたいなもんだと、私は、思っていて、

好きじゃなくなっただけでは
離婚や別居には早いと思います🥺🥺

質問者さんが、
常にスキンシップを求めるのなら、旦那さんに不快な思いをさせない努力は要ると思います🥹🥹

結婚生活は忍耐とどれだけ相手のことを思いやるかで、
随分、夫婦生活が変わると思います🥰🥰