※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
妊娠・出産

急に歯が痛み、虫歯で神経を取る治療が必要。痛みで苦しいが、明日は休診日。行きつけの歯科医院以外で治療を考え中。皆さんはどうしますか?

昨日から急に歯が痛みだし
今日受診すると虫歯でした
結構深い虫歯なため
麻酔をして神経をとることになったのですが
麻酔をしてもいいか病院にきいてまた連絡くださいといわれました
すぐに電話で聞き大丈夫とのことだったので
次の予約したのですが
痛いので明日にでもとおもったのですが
明日は休診日。
痛くてご飯も食べれず寝れずの状態です
行きつけの歯科医院ですが
あまりにも痛いので明日違うとこで治療してもらおうともおもうのですが
みなさんだったらどうしますか?

コメント

アウッチ

妊娠中の麻酔、気になりますよね!でも私もしましたよ。抜歯もしました。痛くて寝れないのが二週間続き、我慢の限界までいきました。
新しい歯医者さんに行っても、いきなり神経の治療をしてくれるかわかりません。飛び込みならせいぜい応急処置です。
カロナールとか持ってないですか?
とりあえず痛み止めでやり過ごすか、違う歯医者さんに行くか…。
応急処置はしてくれると思いますよ。
本当辛いですよね…少し冷やすとマシだったりしますが、冷やしすぎるともっと痛いので気をつけてくださいね。

たついぬ

今の掛かり付けでしてもらったほうがいいと思います‼
新しいところへ行ったら、また一からカルテ作りで時間もお金も取られるので勿体ないかなと思います。
でも、上の子がいるとなかなか安静にしてられませんよね😖
次の予約まで長いんですか?

飲める痛み止や今治水でなんとか出来ませんかね?😫
私も歯が弱くて妊娠中に歯茎を切って治療しましたよ💧
そのときに先生が痛み止出してくれました。(ボルタレンでした)

__Hi.mam

歯医者で勤めているものです!
妊婦でも大丈夫な麻酔はありますし
妊娠していると虫歯は出来やすいので注意です!
神経をとる程の虫歯ならなるべく早めの方がいいと思います💦

kumako

歯の痛みは辛いですよね。
ましてや、小さいお子さんがいて妊娠中だと大変ですね。

あまりにも痛いのでしたら、違う歯医者さんで治療してもらった方がいいかもしれないですね。
行きつけの歯医者で治療してもらう方が安心感はありますが、もう1日痛みに耐えるのはお辛いと思います。

私も妊娠中、虫歯で行きつけの歯医者ではない自宅近くの歯医者で治療しました。最初は行ったことのない歯医者に行くことに躊躇しましたが、結果的に早く治療してよかったと思いました。
お大事にしてください。