※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
ココロ・悩み

子育ての辛さを旦那に相談したが、励ましの言葉にイライラし、相談するのが間違いだったと感じているようです。どう思いますか?

最近子育てするのが辛くて、旦那に子育てが辛いことを話すと、「頑張れ!!余裕ないとか言うけどしないといけないことをしないでのんびりしてる事とかあるよね??それに、目を見て話しかけたりしてる??俺は常に子供達といる訳でもないし、助ける時は助けれるけど、ほとんどあなたと子供達は常にいるんだから!!頑張れ!!」と言われ、旦那の励ましてるのか分からない言葉にもイライラし、旦那のお義母さんからも「肩の力をぬきや!!子供達は親の言うとおりには育たないんだから!!」とかいわれ、旦那とかに相談したのが間違いだと思い、これからは相談したくないと思うようになりました!!
どう思いますか??

コメント

ゆー

イラっとしますね😅
普段見てないくせに😡って思っちゃいます💦

子どもと24時間、365日常に一緒にいるからこそ大変なんですよね😭

• ckk

ckk

ですよね!!
    励ましかと思えば、否定ばかり!!
    一緒に常にいないからそんな言葉出せるんだと思い、本当にイライラします

• 17時間前
  • ゆー

ゆー

旦那さんが休みの日に子どもも家事も全て旦那さんに任せてみたらどうですか?笑
    ckkさんは出かけるか実家に帰るかして休養を🤣

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちは大変さ分かってくれるので1時預かり使っていいよと言ってくれます😅次女がイヤイヤ酷くて…
私も家事育児ちゃんとしてなくて妊娠もあり疲れやすくイライラの毎日ですが旦那は言いたくても喧嘩なるから言わないそうです……申し訳ない😭

辛いのであれば1時預かり使ったり支援センターで相談したりYouTube等に頼って少し離れるようにしてます😊旦那さんが分かってくれないならもう愚痴りません!!

• ckk

ckk

旦那はわかってくれないです。。
    なので旦那やらお義母さんに相談しても私が傷つくだけなのでもう相談しないようにしよーとおもってます

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターや友達等
    相談できる人に愚痴るのが
    いいです!私はそうしてます…
    解決しないですがスッキリは
    するのかな?子供に言っちゃう
    こともあります😭もっと
    お利口さんにしてよ!とか…

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

子育て辛いって話してんだけど目見て話しかけたらなんかあるん?って聞きたくなりますね笑笑

エール

味方になって欲しいご主人がトドメ刺しにきてて辛いですね…
お義母さんもそういうことじゃないんだよ感が凄くて😢

空色のーと

どっちも頼りにならないですね…

普段頑張ってるから辛い時があるって分からんのかな?
頑張れで気持ちもリフレッシュできるなら誰も苦労しないよ…って思います💦