息子が公園に行きたがらず、外出が億劫です。家での過ごし方やおすすめの遊び方について教えてください。
お出かけが苦手です💦
来月3歳になる息子が自分から公園に行きたがりません。行ったら行ったで遊んでくれるんですけど😅
家にある車のおもちゃだったりYouTubeがいいといった感じで行くまでは公演行こうかー?公園行くー?と誘っても公園行かないーお外行かないーいった感じです…
私自身結婚し出産してからというものあまり外出を好まなくなってしまい、今の時期なんかは特に家から出るのが億劫で💦
ましてや下の子が産まれたばかりで、旦那がいる時ならまだしも生後4ヶ月の娘とイヤイヤ期?の息子2人を連れて私ひとりで出かけるとなると上手くいかないのが目に見えてしまって…
息子も去年の12/26が年内最後の保育園登園で12/27~今日までの13日間(約2週間)のうち外に出たのは義理実家に新年挨拶に遊びに行ったぐらいです。他2日程は従兄弟が遊びに来て家の中で遊んだだけです。
家にいる時もほとんどYouTubeを見たり一人で遊んでもらっています。時間が空いた時に少しおままごと?に混ざるぐらいです。
悪影響なのは重々承知です🥹
この時期みなさんはお子さんとどうお過ごしですか?
やはり外に連れ出して児童館や室内広場的な所や公園で遊んだりしているのでしょうか?
それとも家の中だけでも一緒に遊んであげるだけでいいでしょうか??おすすめの遊び方等あれば教えていただきたいです
もう少し暖かくなれば下の子も連れて公園に行ったりお散歩したりしてあげたいとは思っていますが、ゆってる間に仕事復帰してまた子供との時間が減ってしまうのが申し訳なくて…
- ブタ(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
赤ちゃん連れての外出は大変ですよね💦
やはり児童館が行きやすいと思います。あとは、近所に図書館があったのでよく行ってました!
あとは、スーパー行った帰りにマックとかスシローみたいな子連れで外食しやすいお店で外食してみたりとか😌
イオンもよく行きますね!
遊ばせなきゃってより、スーパーやモールなどにお買い物に連れて行くとかでも全然いいと思います!
でも今は風邪も流行ってるし大変な思いしてまで外出することないと思いますよ😌✨
はじめてのママリ🔰
お家大好きな子もいればお外大好きな子もいますよ!
この寒い中ワザワザお外に出なくても良いと思います!
うちの子はお外大好きなので1日2回外に出ています!
自転車練習したり公園行ったり外走り回ったりしています!
3kidsママ
上の子7歳、下双子が3歳半です✨0歳の頃から上の子に合わせて公園に連れ出したり児童館に連れ出したりしてます!うちは児童館に連れてくより公園の方が楽です😂よその赤ちゃんや幼児のよだれや飛沫を気にする事なく、誰かとおもちゃの取り合い等が少なく遊べるのは公園かなって思ってます笑。
コメント