※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

義父の影響で無職になり、転職先が見つからず悩んでいます。離婚も考えていますが、娘が保育園を気に入っているため迷っています。どうすれば良いでしょうか。

義父のせいで無職に…。
田舎すぎて転職先もなく、地元に帰れば都会なので何かしら仕事はあると思います🍀*゜
義父の顔も見たくないけど、家が隣なので何かにつけて監視もしてくる。元々近くに住みたくないし、よくないので、離婚もありかなーとか思ってますが、娘は今いっている保育園がお気に入りだし、パパも大好き♡
夫婦仲が悪いわけでもないんですが、離婚も頭をよぎってる状態で離婚届ももらってきちゃいました。
みなさんなら離婚どうしますか?

ちなみに無職になった経緯としては、私自身転職先を探していて育休中なのもあり、いいところがあればだしなければ復職しつつゆっくり探そうと思っていました。がその矢先に義父からツテで入れるところがあると言われ、義父伝いで聞いた感じの条件はいい感じだったので紹介者にも話を聞きたいとお願いしましたが、直接聞かなくていいとの一点張りからの、退職時期を早める催促で入社決定とのことで辞めてしまいました。しかし、いざ入社となると聞いていた条件とは全く違い(正社員(月給)希望→パート(日給))主人からも義父からも入社の猛反対。別のツテがあるから…と自体を促されてしまいました。わたしもそれに関しては納得しているのですが、それ以降ツテはなく、義父も職探しを丸投げ。義父が招いたことなので何かしら援助もしてほしいですが何もありません。義父のことが恨めしくて恨めしくて会いたくもない状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚はしないけど義実家から遠くに引っ越します😌

• にゃんこ

にゃんこ

家が建てたばかりなので引っ越すなら単身もしくは子どもとになってしまいます。
    自営業の跡取りなので旦那もいけません。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れたところからご主人が通えば良いと思います🤔
    建てたばかりでもお金かけてでも引っ越しますね
    パパに何も嫌なところがないなら離婚するのは子どもが可哀想ですし

• 16時間前
  • にゃんこ

にゃんこ

通う……のをやってましたが、それだと毎日居なくて(主に土日祝が忙しい)子どもとも遊べないので隣に家建てた感じです💦
    パパに対して嫌なところは義両親、義兄弟に甘々なところですかね😵‍💫

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

離婚はしませんが引越します。
そこでなんやかんや言われたら義父のせいだと主張します。

• にゃんこ

にゃんこ

やはり引っ越すのが妥当ですよね。
    ただ、上の方にも書きましたが家も建てたばかり、旦那は自営業の跡取りということで引っ越すなら単身もしくは子どもとだけになります。

• 16時間前