一つの職場で午前中に働いた後、午後に再勤務することは可能でしょうか。特に24時間営業の店舗でこの働き方ができるか知りたいです。
一つの職場で午前中出た後、一度家に帰って午後にまた出る、みたいな働き方をしている方いらっしゃいますか? そもそもそういう事は可能ですか? ややこしい質問ですみません💦
簡単に言うと一つのお店で午前中に休憩なしの時間で働き、2~3時間後に再勤務したいです。
転職視野です。
今9時13時で扶養内で仕事しているのですが、時給が低く週3では自分が稼ぎたい額が稼げません。時間も子どもが学校から帰るまでに家に帰りたいため伸ばしても14時が限界です。
ただ、子どもが家に帰ってからの16時~19時に時間が空いているので、家から近い場所でこの時間働けたらなぁ…と思うのですが、今の職場では難しいです(ランチタイムとディナータイムの切り替えで一度店が閉まるため、私の言っている時間帯は仕事が無いというか社員だけで足りる)
ダブルワークではなく、一つの職場でこれが出来るとありがたいのですが、24時間のお店とかだとそういう働き方は可能ですか?
- ペコラ(8歳, 10歳)
コメント

ママリ
お店ではないのですが、病院の受付で働いている方はそういう勤務でした。
午前診→いったん家に帰る→午後診(夕方から)という感じです。
ペコラ
お返事ありがとうございます!
そういう働き方自体は出来るという事が聞けただけでありがたいです、ありがとうございます😊