※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の家で苺の食べ比べをした際、子どもが練乳をかけたことで、せっかくの食べ比べが台無しになった経験についての相談です。皆さんも同様の残念な経験がありますか。

苺の季節になると思い出すことがあります🍓

友達の家に、子連れで何組か集まって遊んだ時のこと。
手土産に、苺の食べ比べができるように、何種類もの苺を買って行った。
(友達には、洗う手間ができてしまってごめんねと伝え済み)
いざ苺を食べようという時に、子どもに「練乳かけるー?」と言って練乳を苺にドバッとかけた友達。

いや、わかるよ?練乳おいしいよね?
でもさ、なんのための食べ比べよ!
食べる前にも「食べ比べしようー!」って言ったよね?
これじゃあ練乳数種類買ってきたほうがよかった??
って残念な気持ちになりました、、、。

みなさんも、自分が持って行った手土産で残念な気持ちになった経験ありますか?🥺

コメント

ます

いちごに関してそう言うことをした事がないご家庭だとあり得るかもですね。

わたしは年1でいちご狩り行く家で育って今もいちご狩りは家族行事なので
練乳で残念はとーーってもわかります。

今の所出向くことも少ないので幸い残念な気持ちになった事はないです🙇‍♀️

くにちゃん

ある世代以上だと、
練乳=いちごにかけるもの!ってイメージが強い人が増える印象です🤔
確かに、昔のいちごって今ほど甘くなかったので、スイカに塩ってくらいにいちごに練乳ってセットだった記憶があります😆

20年くらい?前からあまおうとか単体で甘いイチゴの品種が増え、練乳の影が薄くなってきてますが、やっぱり「いちごあるのに練乳無いの?」って言われる方が一定数いますよね😃

手土産に残念に思ったのは、ゴディバのクッキーのチョコのアソートセットともち吉のおせんべい(甘いのとしょっぱいのを用意しておいた)をおもたせ(その場で開封してみんなで食べるつもりだったのも)で持参したら、一人が誕生日が近く「うわー!気遣わせてごめんねー!」と誕生日プレゼントと勘違いされてゴディバの方を丸っと取り上げられた時です😂

他に誕生日のプレゼントを持ってきてる子はいなかったのですが、どうやら好物だったらしく
「え?好きっていってたかなぁ?
 でも、コレめっちゃ好きなんよねー!
 ホントありがとうっ」とテンション高く言われてしまい、う、うん、と勢いに押されて渡してしまいました😣

2種類持っていって勘違いさせた私が悪いんですが💦