生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔や生活リズムが不安定で、飲みムラもあります。これが徐々に整うのか、心配しなくていい時期なのか教えてください。散歩中は寝てばかりで心配です。
◯生後1ヶ月授乳間隔と生活リズムについて◯
生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月です。
丸1日ぐっすり寝てる日や、機嫌はいいけど心配になるくらい起きてる日、寝たいのに寝れなくて1日中ぐずってる日と生活リズムが全然整いません。そしてその時の眠たさでおっぱいの飲みムラも激しいです。
1日8回前後で授乳が終わる日もあれば、15回くらいになる日もあります。
これって徐々に整っていきますか?
まだ心配しなくていい時期でしょうか?💦
昼は明るく調整してるし、散歩にも連れて行ってます。
散歩中は寝てばかりでいまだに目を開けたことがなくて、これもなんか大丈夫?ってなってます…笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ならまっだまだこれからです笑
今は負担に思いすぎず好きにさせてて大丈夫ですよ、
きっちりネントレとかしたいと思っているなら話は別ですが!
ママリ
全然気にすることないと思います😂
起床と就寝だけ時間決めてれば、あとはその日次第で大丈夫🙆♀️
離乳食3回食になったくらいからなんとなくリズムできてきましたが、毎日一定ではないです🥹
バレリーナ
こんにちは。
まさに、うちの第三子がそんな感じです。基本的にはよく寝る子ですが、、、数日おきに、上手く眠れず半日ぐずぐずしてる時もあります。
なので、授乳が8回の日もあれば、12回の日も。
体重の増えがよくないので、飲める時は、1時間しか間隔があいてなくても授乳しています。
助産師さんからは、大人もそうだけど、お腹がよくすく日もあれば、あんまり食べれない日もあるから、1日のトータル、前日との比較でみてね、と言われました。
生活リズムは、朝は6〜8時に起きて、夜は9〜11時には寝かせるようにしています。まだ1ヶ月なので、だいたいのリズムがあれば、、、と思っています。
コメント