※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、どのくらい寝ますか?

生後1ヶ月、どのくらい寝ますか?

コメント

Ami

トータルなら早くて9時間、長いと14時間程寝てました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    トータル睡眠時間は付けてなくて授乳以外はほとんど寝てるんですが、こんなもんですよね🥰

• 15時間前
  • Ami

Ami

生後1ヶ月とかはこんなに寝るの?とほぼ寝てましたよー‼️

うちの下の子は2ヶ月ちょい前ぐらいから、セルフねんね➕夜通し寝るようになりました‼️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が今も過去も手かかりすぎてこんなに赤ちゃんって楽なのかとビックリしてます…🙄泣いてても放置してること多いので、手かけられないって言うのが本音ですが😢
    まだまだこれからだと思いますが💦

• 13時間前
  • Ami

Ami

私も今でこそ上の子も自分で寝ますが、赤ちゃんの時は抱っこじゃなきゃ寝ないしお布団寝かしても背中スイッチで起きるから座って抱っこして寝る日々でしたよ💦

でも下の子はセルフねんねはするし夜通し寝てくれるしでめっちゃ楽です(笑)

月齢が進むにつれてやれる事も増えるし寝なくなる可能性もあるけど今は寝たいだけ寝かしてあげればいいと思いますよ‼️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は未だに一人で寝れなくて(保育園では寝るくせに)離れた瞬間起きるので嫌になってます…😫

寝かしてあげます!

• 12時間前