コメント
はじめてのママリ🔰
うちの産院では、1か月健診のときに体重等の成長具合をみてもらって花丸がもらえれば「夜間は泣いたら授乳でいいよ。」と言われます🤔
なので、体重や排泄等の問題がなければ生後1か月以降なら夜間は泣いた時だけ授乳していました!
えるぼ
最高4時間しか空けないようにしています。
経験上、それ以上空けると母乳量がぐっと落ちてしまいます。
あと、ホルモンの関係上生理も早くきていまします。
我が子は生理中はおっぱい美味しくないのかなあまり飲まなくなってしまうので、10ヶ月くらいまでは生理来させたくないので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、1ヶ月検診後から完母で母乳の出も安定してきているのでそれも気になっていて🥹🙌
逆に何ヶ月ごろまで夜間授乳続いていましたか?- 11時間前
-
えるぼ
うちの子は三人ともよく寝るタイプでほっておいたら朝まで寝れます。
が、私の乳のために断乳まで4時間で起こしていました。- 7時間前
ぽむ
全く同じ間隔で夜間の授乳を行っています。でもなぜか今日だけもう5時間空いているのに泣かず、私の胸が張って起きてしまいました…脱水が怖くて最大5時間経つと起こしちゃいます🤱🏻
-
はじめてのママリ🔰
逆に怖くなって、4時間こえたところで起こしてしまいました!私も3時間すぎると限界で😵
そうしてみます、ありがとうございます💪- 11時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます、体重は検診までは緩やかで終わった後に安定して増えてきています!排泄は多い位で特に変わりありません!
そうすると、少しずつ夜寝る時間増えていくという感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
上の子は2か月頃、下の子は3か月頃から夜通し寝るようになりました。
母乳量や体重を増やしたいなら、できる範囲で搾乳したり頻回授乳したりするといいらしいですよ🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!聞きたいことが全てお聞きすることができました🙇🏻♂️
母乳も安定してきたか、体重がやっと30gほどずつ増えるようになってきたのでもう少し続けてみます!
はじめてのママリ🔰
参考になったならよかったです😌日増30gおめでとうございます♡
もう少し頻回授乳や夜間授乳が続くかもしれませんが、無理なさらないでくださいね☺️