コメント

はじめてのママリ🔰
その年齢だとそんなものだと思います。
そして集団に属していないと特性って案外目立たないです😊

はじめてのママリ🔰
障がいなくても成長過程でする事もありますし、特性は強く出たり弱く出たりもするので、小さい時は分かりづらいのではないかなと思います。
私の子は3歳2ヶ月で診断つきましたが、それまでは、そうかも?違うかも?となってました。
-
ママリ
時によって強い、弱いとかもあるんですね。
診断がついているんですね。
でも、そうかもって疑うことがあった場合って診断がつくことが多いんですかね、、- 1月8日
ママリ
3歳になるまで集団に入る予定がなくて、あと一年くらいなんですが様子見でも大丈夫ですかね、
はじめてのママリ🔰
発語が少ないだけで確実に自閉症だなって思う感じでしょうか🤔
どこかに相談した事はありますか?
言葉の教室とか今からできる事もありますよ😊
ただ、自治体によって利用できるかどうかは違うのでコミュニケーションに違和感とかあるなら相談してみても良いと思います🙆♀️
ママリ
他にも自閉症の特徴が当てはまります。
色んなところに相談しているのですが、まだわかんないという人、全然心配し過ぎ、そんな感じしないよのニ択です。
言葉の教室も予約済みですが半年待ちでまだまだで。
はじめてのママリ🔰
発達障害の特性は小さいうちは何かしらみんな当てはまりますよ😊
だからこそ年齢的にまだわからない、なんですよね😢
ただ、心配しすぎ〜の言葉は専門の方や医者でない限りはあまり鵜呑みにしない方が良いです💦
うちも小さい頃そうだったけど結果的に大丈夫だったよ!って人はそう言うなので。
小さい頃そんな様子でやはり周りに追いつかずどんどん差が開いていったよーが診断つく子達です。
予約済みなら今できる事はきっとされてると思うので、様子見て大丈夫だと思いますよ😊