28週4日の妊娠中で、お股が痒くて悩んでいます。膣炎の再発か不安で、日曜の検診まで様子を見ようか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今日で妊娠28週4日です!
ついに後妊娠200日を迎えましたー!
気持ち的にもお腹も目立ってくるようになって、妊婦生活楽しんでます🤓💫
ここ1週間の悩みで
お股が凄く痒いんです…
おりものもそこまで多いわけでもなくて、臭いかきついとかもありません。
ムレやすくなったからかと思うんですが、毎日陰部をかかないように頑張って阻止してます。
初期の頃から膣炎あって消毒したり膣剤使ってたりしましたがその再発でしょうか…
日曜日に検診があるのでそれまで我慢しようか悩んでます。
同じ経験あるかたアドバイスください
- なー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
えーなん
痒みがひどいなら検診を待たずに診てもらう方がいいかもしれませんよ?
私は妊娠前からカンジダになりやすい体質なのでしょっちゅう治療してます!
元々膣炎出たりしたなら再発なども可能性あるかもですね!
明日電話で症状を相談してみてはどうでしょう?
ちなみに私なら早めに行きます(^^;;
みみ
カンジダではないですか??
私は、変な匂いや、カッテージチーズのようなおりものとか、そんな症状は全くなかったんですが、痒みが酷かったです(ToT)もしカンジダだとしたら、日曜日まで放っておいたら悲惨だと思います!早めに診てもらった方がいいかと(><)
-
なー
おりものとかもないんですけど、痒すぎて洗ったりしちゃうんですよね…
感じたなのかな。今日電話してみようと思います!- 5月10日
こたつむり
200日って同じ!
と思ってコメしちゃいました💦
カンジダじゃないですかね?(´;ω;`)
早めに受診して、塗り薬とかちゃんとすれば楽になるみたいですよ☺️✨
-
なー
塗り薬なんですね!
早めにみてもらおうと思ったんですが、どこもやすみてどうしようか悩んでます💦- 5月10日
-
こたつむり
今日、産婦人科おやすみなんですか!?😭💔
- 5月10日
-
なー
そうなんです(>_<)
近所のところも検診してるところもお休みで…でも見てもらえるならと思って相談して見ます!- 5月10日
-
こたつむり
症状伝えて、早い方がいい!
って判断されれば、おやすみでも診てくれると思いますよ✨
産婦人科は、急な分娩とかの対応もできるように、医師がいらっしゃると思うので(*^^*)- 5月10日
-
なー
見てもらえました!
やはりカンジダなのか?って感じでしたが洗ってもらって軟膏もらいました(^^)
一安心…
まだまだ痒いですが
陰部の軟膏ってどこにどう塗ればかか決めありますかね?- 5月10日
-
こたつむり
無事受診できてよかったですねっ(*^^*)
ちょっと安心ですっ✨
どうなんですかねぇ…
私自身はなったことないんで、効果的な塗り方とかはよく分からないですねぇ😭
お力になれず、すいませんっっ💔💦- 5月10日
-
なー
いえいえ!ありがとうございます!
まだカンジダなのか不明ですがおそらくカンジダだと思ってます。
自分なりにしっかり治るように軟膏を塗っていこうとおもいます!- 5月11日
なー
そうですよね😥
やっぱり腟炎なってたりするとなりやすいですかね?
えーなん
可能性はあると思います💦
妊娠によって免疫力が下がってて炎症起こしやすくなってるんだと思います(´・ω・`)
なー
妊娠によってなりやすいんですね😥
下着の擦れで余計痒さが増してて凄い不快感です…
えーなん
やっぱり今までとは違いますからねー💦
下着の擦れで痒いなら相当だと思います!
早めの受診をお勧めします!
もしカンジダだった場合はそこから痛痒くなってしまいますよ💦
なー
やばいですよね😅
もう常に痛痒くて、シャワーで洗い流したい衝動に駆られてます💦
カンジダになったらお腹張りやすくなったりするんですかね?最近よく張るような気がして…
えーなん
すでに痛痒いならカンジダの可能性大ですよー💦
長引くと別の病気を併発しますよ!
カンジダでお腹が張るとは聞いたことないので、それも含めて早めの診察をオススメします(´・ω・`)
なー
すでに痛痒いです…
長引くと併発するんですか⁇こわい…
早めに見てもらえて消毒と膣剤入れてもらいました!
軟膏もらって今日塗って見ます!
塗り方が不明ですが…膣の入り口のところ塗ったほうがいいんですかね?
えーなん
私は昔カンジダを知らなくて長いこと放置してたので、バルトリン腺炎を併発してます!
治りません(´・ω・`)
消毒ではなくおそらく洗浄ですね!
入り口から横の辺までまんべんなく塗っといたらいいですよー!
なー
バルトリン腺炎なんてあるんですね‼︎ちょっと怖い💦
ステロイドの軟膏もらったんですが塗りすぎないほうがいいんですかね?
無知ですみません…(;ω;)
えーなん
痒み止め以外にってことですか?
私は痒み止めしか出たことないんですけど…
痒み止めがステロイドだったかすら覚えてないです(^^;;
てか、薬出た時に遠慮なく聞いた方がいいですよ!
結局は素人なので間違った覚え方とかしてるかもですし!
私は必ず分からないことは全部聞いて帰るようにしてます!
なー
聞く間も無く終わってしまった💦
カンジダかもしれないね〜と言われて終わったんですけど、まだ結果出ないからかなと思ってます!
また検診あるのでその時に聞いてみようかなとおもいます!
えーなん
先生には食い気味にいってください(笑)
薬出しとくからね…使い方は⁉︎ぐらいな感じで(笑)
受付で渡されるなら受付でもいいですし薬局で渡されるなら薬局でもいいです!
聞けるところで聞いた方がいいですよ!
お金払ってる物なのに使い方間違って無駄にしたくないですからねー(´・ω・`)
これで症状落ち着くといいですね!
グッドアンサーありがとうございます!
なー
そうですよね!ちゃんと聞かないとっていっつも思うんですけど、なかなか聞けず踏みとどまってしまって…
ちゃんと治したいので次の検診でちゃんと相談しようとおもいます