※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代の怠けた過去に対する恥ずかしさを感じています。周囲からの驚きの声に戸惑い、自分がなぜあんなに怠けていたのか理解できません。皆さんも高校生の頃はそんな感じだったのでしょうか。

自分の過去が恥ずかしくなります。😭
高校はただ行ってるだけ、勉強も
高校の受験勉強を頑張っただけ、
家に帰ってもケータイ触ってグータラ、部屋もぐちゃぐちゃ
子どもが産まれてから親や親戚に驚かれます。
「昔はあんなに怠けてたのに
こんなしっかりなったんだね!」と🥲
自分でもなんであんなに怠けてたのかが分かりません😢
高校生の頃って皆さんそんなものですか?

コメント

ぽん

そんなものですよ〜!

むしろ普通に高校行ってた、受験勉強頑張ってた!ことが高校時代には大事で、むしろちゃんとしてた方に入ると思います

ゴン太

携帯触ってダラダラってより、バイトと遊びばっかでした🤣🤣で、学校行くだけみたいな感じです!

空色のーと

人によるんじゃないですかね😊

私はお小遣いがなかったのでバイト代を稼ぐ、成績は落としちゃダメ(クラスで悪くて3位、学年で20位には入る)、塾、共働きの親なので、家に早く帰れた日は夕飯も作る、洗濯物を畳む、、、祖父母の家に行けばお手伝いをするし、年始の挨拶で煮物作りも担当でした 笑

まぁ、高校生でケータイがそもそも無い時代ですから、また今とは違いますよね🫣

はじめてのママリ🔰

おんなじです〜😂
勉強を理由に、家事手伝いしたことなかったです💦勉強だってだらだら😅出不精で休日も午後起きてゲームとかしてました😂
ほんと、今考えるとなんで家のことあんなに怠けてたんだろって思います😂😂

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います!

バイトしてましたが、高校は遅刻しまくり、夏は暑くて、冬は寒くて動きたくないからとサボって休むこともあり留年ギリギリでした😅
遊びに行けば遅くまで帰らないし、自分の部屋も片付けられなかった私が、今は子育てして家の中も綺麗に保ってるのでめっちゃ親や親戚に驚かれます😂