はじめてのママリ🔰
生活費にはあてませんが、おもちゃ買いに行きます!
まだ小さいので額も少ないので使い切るか、余った数千円だけ子供の口座に入れてます!
ままた
うちは幼稚園の料金が月謝袋でくるのでそれに充てています。
子どもの貯金は、
学資と子ども手当のみです💦
はじめてのママリ🔰
今までは貯金してましたが、身内も少なく大した金額ではないので😂
今年から自分たちの好きなものとかに使わせようかなと思ってます😊
1000円だけ持たせてこれでガチャガチャやろう!とかにしてます!1ヶ月1000円までと決めてます🥹
はじめてのママリ
私の場合半分ぐらいは
お正月おでかけしたときの
遊び代やおもちゃ代にしちゃってます!
余ったものは貯金って感じです🤗
ささみ
貯金はせずに本人達が欲しいものある時に自分達で使わせてます!!
お財布持たせてイオンモールなどに遊びに行く時にガチャガチャや自分の気に入った服買う時、どうしても欲しいおもちゃなどは本人のお年玉から買って貰ってます(^-^)
はじめてのママリ🔰
未就学児でお年玉500円とか1000円です
貯金にいく手間が面倒なので子供のおもちゃやお菓子につかってます
M.says.b5
とりあえずいくらもらったかは記録として残しておいて、上の子たちはお年玉でどうするか考えられるようになった頃から自分たちで何買うとか何に使うとかを決めてそれに充ててます!
下の子たちは分からないので、生活費もしくは必要なものに充ててます!
コメント