※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、出産後の社会復帰や保育園の利用、マイホームの検討について不安を抱えており、優先すべきことについて助言を求めています。

現在、妊娠中なのですが将来が考えることだらけで不安になります。

・出産後、社会復帰はできるのか(妊娠を機に色々あった会社を退職。可能であれば正社員希望)

・保育園に預けることはできるのか(転職活動と保活の同時進行?0歳児?)

・マイホームの検討(場所はどうするのか、戸建てorマンション、保育園や職場はどうなるのか)

車は持っていません。
行動範囲が限られてくることを考慮すると、何から優先的に動くべきなのか頭が痛くなります💦

また、子どもは授かることができたら2人目も欲しいなと考えており社会復帰のタイミングも迷ってしまいます。

まとまりのない文章になってしまいますが、何かご助言いただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は出産後、紹介予定派遣を使い直接雇用になりました。登用後の雇用形態の確認は必要と思いますが(登用後正社員、契約社員等様々な場合があると思います)紹介予定派遣というものも一つあるかもしれません。
また、マザーズハローワークで正社員になった方の話も、ハロワ相談員の方から聞きました。

また、その後転職活動と保活の同時進行もやったことがあります。マザーズハローワークなど母親への理解がある機関もあるのでそこで理解してもらいながら転職活動できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣から直接雇用の道もあるのですね。マザーズハローワークも気になっているので調べてみます!

保活の同時進行すごいです。かなり大変だったことと思います😭

全てを一気にこなそうとすることは難しいと思うので、ひとつひとつ乗り越えていこうと思います💦

ありがとうございます🤲🏻✨️

• 19時間前