※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
子育て・グッズ

大宮駅周辺で、つかまり立ちの娘が動ける場所やお店はありますか?

今度大宮の友達に会いに行きます。電車で約1時間です。動き盛りの娘を連れていくため、向こうについたらいくらか動ける場所を与えてストレス発散させてやらないと帰りの電車が怖いです。大宮駅から徒歩圏内で、子どもが動ける場所やお店はありますか?ちなみに、今はつかまり立ちができる程度です。

コメント

えだまめ

そごうの屋上とかどうでしょうか?広場っぽくなっています!

• クララ

クララ

ご回答ありがとうございます!
    屋上にそんな施設が!ハイハイの子でも遊べるかんじですか?

• 5月9日
なべりん

大宮何度か行ってました!

大宮駅西口のそごう5階にボーネルンドの店舗が入っていて、小さいですが無料のプレイゾーンがあります。
ボーネルンドのオモチャで遊べますよ^_^

同じ5階にベビー休憩室があって、離乳食を食べさせる場所もあって便利です。

2〜3時間程度の予定の時はそごうの上でランチして、ユニクロでベビー洋服調達して、休憩室寄って帰るのが定番でした(笑)

• クララ

クララ

そごうの5階、いいですね!ボーネルンドのおもちゃ、大好きなので最高です♪
    ベビー休憩室も親切ですね。
    まずはそこを覗いてみようと思います!

• 5月9日
  • なべりん

なべりん

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    ハイハイ、つかまり立ちだと広い遊び場は駆け回る先輩キッズとかがいて遊ぶところ悩みますよね。

程よく遊んで帰りの電車でちょうど寝てくれると良いですね!
    お出かけ楽しんでください🎶

• 5月9日
さーやー

駅近くに支援センターありますよ。
結構キレイでよく娘を連れて行ってます。

• クララ

クララ

支援センターという発想がありませんでした!市外はともかく、県外からでも利用できるんですかね?

• 5月9日