※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が消えてしまい、いつ出産するのか不安です。前回の早産や入院経緯もあり、正期産に向けてできる運動や対策を教えてください。

陣痛が消えてしまいました😭いつ産まれるんでしょう…

一昨日早朝から規則的に張りと痛みがあり病院にいきました。36週とはいえ今産まれると早産であること、前回早産&スピード出産だったこと、家から病院まで時間がかかること等鑑みて強制的に即入院になりました。
内診時におしるし、子宮口も4cmまで開き、陣痛も3分間隔になり、点滴も3本挿し、助産師さんからはもう産まれると散々言われてもう絶対産まれるもんだと思ってました。でも翌日の朝には収まってしまいました…オマケにその時の担当医には「なんで入院したの?」レベルの対応をされ本当に散々でした😇(この先生「36週は妊娠10ヶ月になってない」とかエッ???ってなる発言もしてたのでハズレだったんだと思います…)

それからちょっとお腹が張ったりはしましたが前駆陣痛ですら起きません。いつ産まれるんでしょうか?同じような体験した方いませんか😭?

明後日には正期産になります。あんなに痛かったのに収まってしまって不安も凄いです。正期産に向けて産まれやすくなる運動や何かしらできることがあったら教えて下さい🙇‍♀

コメント

ゆか

私はもも上げが効果的でした!
2人目のとき、遠のいた陣痛が戻ってきたし、
3人目は「今日産もうかな」とふと思った日に、朝からもも上げをやってその日のうちに生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます🙌

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時の事なので経産婦さんとは違うかもしれませんが、切迫早産で入退院を繰り返し、35週の時に自宅で陣痛らしきものがきて夜間病院へ行きました。その時点ではまだ子宮口1cmでしたが28週の頃には子宮口が柔らかすぎるとも言われており陣痛がきたらすぐに生まれると言われていました。その為朝には生まれるだろうということでそのまま入院し朝まで分娩室に居たのですが朝方に陣痛が止まってしまいました。その頃には5cm子宮口開いていました。私も家から病院まで遠いこともあり産み落とすということで産むまで入院になったのですが、結局それから張りはあるものの痛みはあまりなく陣痛もこず、37週を超えると切迫じゃなくなる為保険が効かないので促進剤で産んで帰るしかないと言われ37週に入った最初の平日に朝から促進剤を入れて2時間半で生まれてきました。子宮口5cm開いたあとの入院中は毎日鮮血のおしるしたくさん出ていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間も入院大変でしたね😭
    明後日には正期産になるので、私も正期産になったら速攻で産んでスッキリしたいです😂

• 14時間前
はる🔰

なんで入院したかって、こっちが言われたんやで!言い方気をつけろや🥺
担当医が代わって赤ちゃん気分乗らなかったんかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性ありますね😂
    本当その先生にはビックリするような対応いっぱいされました😩
    もう顔見たくないです🤣

• 14時間前
  • はる🔰

はる🔰

ほんと、妊婦の精神に悪なのになんで産婦人科で働いてるんや😱っていう人いますよね!
    37週に産まれてくるのかもですね❣️応援してます!頑張ってください✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    37週ですぐ生まれるようにとりあえず様子見ながら運動頑張ってます🥰
    はる🔰さんも安産でありますように🥳

• 13時間前