子育てに自信が持てず、子どもに謝りたいが方法が分からないという悩みがあります。厳しく指摘してしまい、自己肯定感を損なっていることを気にしています。どうすれば子どもができるようになるのか、アドバイスが欲しいです。
自分の子育てが間違ってたと思ったら子どもにどう謝ればいいんでしょうか
もうすぐ一年生なのにできないことだらけで年少さんより幼い。
同居の義父母や保育士の義姉の目もあるから厳しく指摘せざるを得なくて子どもの心を無視して親としてちゃんと指摘してますよと言うアピールを優先してしまった最低な母です
自分でやりなさい
何回も言ってるよ
年少さんからやり直すの?
こんなことばっかり言って自己肯定感育つわけがない
でもどうしたらこの子ができるようになるのかわからない甘えさせてきたから今できないんだよね?
発達障害の診断はおりなかった
だからこそどうしたらいいのかわからない
- はじめてのママリ🔰
コメント
3人のママリ🔰
子供は思っているより勝手に大きくなり出来るようになるので
もっと甘やかして良いと思います。自分の子なんだから人の目なんか気にしないで!好きに育てましょう!じゃないと後悔しますよ😊
ママリ
ご自身もお子さんも褒めまくるのが良いと思います。
適宜 居直るのも良いです🙆♀️
褒める要素が見つからなくてもヤケクソに近いこじ付けでも良いから、これは義務だと思って褒めまくりましょう👍
本質的な内容でなく、自身の語彙力を育成する目的にすり替えても良いので、ご自身とお子さんを褒めまくってみてほしいです🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭誉めまくること、自分にも子どもにも足りていませんでした…自信のない子に育ててしまってました。人の目よりも、自分の目でしっかりと見つめて子育てしたいと思います😭
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
先ほど投稿してくださったママリ🔰さん、返信が遅れてすみません。
いただいたメッセージとても心に響きました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
甘えすぎなくらい甘やかしてます…😢末っ子なのもあってなかなかうまくいかなくて。上の子は診断おりてるのに今になって落ち着いてきて、もっと優しくすべきだったと後悔して…反省ばかりです