※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*μ*)
お出かけ

東京駅での移動について教えてください。新幹線のホームからヒトツブカンロまでの距離、ヒトツブカンロからキャラクターストリートまでの距離、ベビーカーの持ち運びについて知りたいです。

田舎者すぎて東京駅の構内図が全く意味わかりません。笑

新大阪から東京まで新幹線(のぞみ)で東京駅に着きます。
娘がヒトツブカンロのグミッツェルを買いたいというので前日整理券を申し込み、とれたら買いに行きたいです。
ただ、地元でもこんな大きな駅には行かないため、方向音痴には広すぎてわからずです、、

朝10時頃に東京駅到着予定

息子が新幹線好きなのでホームで3〜40分新幹線の見学

ヒトツブカンロに行く(整理券は11時半狙い)

キャラクターストリート?に行く

京葉線でディズニー方面へ

という流れで考えています。
①新幹線のホームからヒトツブカンロまでは近いですか?
調べたらいちを新幹線の改札内?みたいなんですが

②ヒトツブカンロからキャラクターストリートまでは近いですか?

③ベビーカーを持ち歩いていますが、ベビーカーはロッカーまたは駅からホテル宅配した方が動きやすいですか?

田舎者感丸出しですが、どなたか教えてください😂💦

コメント

つむぎママリ🔰

大阪住です東京駅は何度も行っていて詳しい方です。
ヒトツブカンロは丸の内側にあって、キャラクターストリートは八重洲北口にあります。
距離的にはそんなに遠くないですね。迷わず行ければ五分ぐらいかなーと。
キャラクターストリートは有名なので、天井とかに『キャラクターストリートはこっち』みたいな矢印もあるかと思います。

ベビーカーですが、二年前の話になりますが、折り畳んでエスカレーター乗れるとかの簡単なベビーカーならエレベーターの時間ロスなどはないかと思いますが、東京駅のエレベーターはラッシュ時や混む時は30分ぐらい乗れないと聞くので、迷うところですね。。。

• (*μ*)

(*μ*)

ありがとうございます🙇
    キャラクターストリートもヒトツブカンロも改札内でしょうか?
    イメージ的には新幹線のホームから下の階にヒトツブカンロ、その下の階にキャラクターストリートという感じですか?😂

なるほど!エレベーター問題がありますね🤔結構動き回りたいので、逆にあった方が邪魔そうですね😂

• 1月8日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

説明が上手ではないのですが、改札は一度出ないと行けません。
    新幹線の乗り場から直接行けるとゆうイメージですか???そうではないです。

ヒトツブカンロの場所がわからなくて、ネットで調べてたのですが、同じB1との記載があるので、階は同じかと思います。

3歳4ヶ月、ベビーカー必要かどうか微妙な時期ですよね??
    抱っこって言われても困るしって言うので、私はどこ行くのにもベビーカーなので、必須です😅東京だと人多いし歩かせるのもちょっと怖いと思っちゃいます。私の子供は特にウロウロしちゃうので

• 1月8日
  • (*μ*)

(*μ*)

わざわざ場所まで調べてくださりありがとうございます!🥹🥹🥹
    新幹線の乗り場からエスカレーターなりで下れば行けるのかと思っていました。笑笑
    なるほど!改札は1回出るんですね!😂😂

そうなんですよ🥲自分で歩かなくなった時が困るんですが、ベビーカーありきだと階の行き来が面倒かなとも思うのですが🥲
    東京駅(とくにB1階)はベビーカーありきでもブラブラできそうですか?🫣
    質問ばかりですみません💦

• 1月8日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

新幹線乗り場からは行けないんですよね😅ややこしいですよね。

ベビーカーある方が安全ではあると思います✨️おとなしく乗っていてくれるなら特に!!
    エレベーター事情は、私はもう、諦めてて、その時だけ、ベビーカー畳んでエスカレーター乗っていったりします。
    ブラブラは全然できますよ👍️人は多いかもしれませんが、ベビーカーの方もたくさんいますし、ショッピングカートみたいなのがあればいいですけど、ないですし

• 1月8日
  • (*μ*)

(*μ*)

そうなんですね!🥹色々イメージがついてきました!!

ベビーカーも持ち歩きながらブラブラしようと思います!🥹🥹🥹
    詳しくありがとうございました!🙇

• 1月8日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

よかったです🍀
    楽しい旅になるといいですね🎵

• 1月8日