イジってくる人に対しての質問です。男性28歳で私と同世代です。 職場で…
イジってくる人に対しての質問です。
男性28歳で私と同世代です。
職場では互いに、介護スタッフとして働いています。 フロアにいるとスタッフ同士すれ違うことが度々あり、その都度何かしらを言ってきます。iPadでケースの入力していると「ゲームしてる!」や「サボってる」など。また、すれ違うたびに「邪魔しにきて」や仕事を、わざわざ渡してきたり、ゴミ捨ててきてと言います。
私には子供がいるのですが、子供の風邪でちょこちょこ休むこともあるのですが、復帰する度に「俺もコロナだから、インフルエンザだから、帰っていい?」など。
こっちは真面目に仕事してるのに、こういうことを言われると腹が立ちます。
子供の風邪を馬鹿にされたような言い方で気分も悪いです。
こういう人には、なんと言えばやめてくれるのでしょうか?
ちなみに、何度もやめてと言っていますがやめません。また上司も動きません。
- にゃんち(2歳0ヶ月)
2児♂️の母親
いますよね~かまってちゃん。
言ったらつけあがるので無視しましょう。
常にケンタ食べたい
無反応、無視に限ります。業務の話以外は無視!
感情が表情に出ると面白がられそうなので涼しい顔して目も合わせず無視‼︎こういういい歳こいたアホのために精神的ダメージ受けされられるとかたまんないです!
コメント