義弟の親のお葬式に参列すべきか悩んでいます。私は香典だけで良いと思っていますが、義母と旦那は参加するべきでしょうか。義母だけの参列で旦那と私は香典だけでも問題ないでしょうか。
義弟(旦那の妹の配偶者)の親のお葬式がある場合、みなさんなら参列しますか?
結婚式で一度お会いしたのみ、子供たちも小さい(4.0歳です)、車で高速2時間ほどの遠方です。
もしあったとしても私は香典だけでいいのではと思っているのですが、義母と旦那は参加すべきですよね?
もしくは義母だけの参列で旦那と私は香典だけでもいいでしょうか?
それでは不義理でしょうか。
- ママリ素人🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
ほぼ他人なのでしませんね。
義母さんだけで、香典持っていってもらえばいいと思います。
はじめてのママリ
義兄(私の姉の旦那)の親が亡くなった時は家族のみの本当に小さな式にすると言う事で、旦那は行かず私のみ弔問に行きました。親には香典だけでも良いと言われましたが、普段姉夫婦にはお世話になってるし高速1時間の距離なので行きました。面識は同じく結婚式の1度です。
でもママリ素人さんの立場なら今回は香典のみで自分も旦那も行かないですね🤔逆の立場で自分の親の葬儀にもし義弟や義妹が来なくても全然気にならないです。義母にも相談した方が良いかと思います
-
ママリ素人🔰
ありがとうございます!
相談してみます!- 14時間前
ママリ素人🔰
コメントありがとうございます!