NISAを利用している方で、一部を引き出した経験がある方はいらっしゃいますか?長期運用が推奨されていますが、短期間でも利益が得られると思います。
NISA してるけど、お金一部ひきだしたことあるよって方いらっしゃいますか??
長期運用がいいから1-2年だけの運用なら普通預金の方がって意見が多いんですが、1-2年だけいれても結構利益あると思ってしまうんですが、、🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引き出したことはないんですけどそれ思いました😂
相場がいいだけかもしれませんが結構利益ありますよね😂
みんてぃ
売却したことありますが、たまたまプラスになってたからですね。色々な銘柄買ってたので整理するために売りました。最初から短期で売るつもりで入れるのはやはり危険だと思います。
-
みんてぃ
2019年は、誰もコロナで爆下がりするなんて思ってなかったです。そういうものだと思います。
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
爆下がりしてるときに売らないようにタイミングは調整します🫡
アドバイスありがとうございます!- 16時間前
き
1,2年で絶対出さなきゃならないお金
だったらやめておいた方が…
になりますが、
利益出てるから引き出そう
はありだと思いますよ!
利益出てないからもう少し置いとこ
も選択肢にあるってことですよね?
リーマンショックや、コロナなど、
誰にも予測できないことが起こった時に
回復するのを待てるお金なら
突っ込むのもありですし、
2年くらいで利益出てるから
売っちゃおー
も損してないし良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
余裕を持って売るタイミングみたいと思います🫡
2年後利益続いていますように☺️- 16時間前
さらい
全額ではないですが一部売却してます
はじめてのママリ🔰
1.2年でも時期によっては全然マイナスになりますよ!
1.2年で売却するって決めてるならあまりにリスクがありすぎるのでやめた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
わかります!!
一年で80万プラスになってて、特に使わないのにこんなに利益出てるなら売りたい!と思ってしまう初心者です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!去年240万いれて一年で➕60万で、多少変動あっても➖にはならなかったですし、、。
定期に入れても全然増えないですよね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね!
なのでそういうやり方もありかなと思いました(笑)
最悪マイナスになってたら寝かせとくんで大丈夫な額を入れとくとかね
はじめてのママリ🔰
1-2年の間500万くらい使わないお金があって240万nisaに入れるか悩んでるんです🤔2年なら➕100万?とか考えちゃうんですが自分が無知すぎるのか😅
コロナのときも下がりましたけどやっぱりマイナスではなかったです。
お金ほしー😂
はじめてのママリ🔰
確かにこの感じだとなりそうですよね😂
2年で100万は大きいですよね😂
今結構上がりすぎてるから低迷するみたいな事も言われてますがみんな買ってるから需要があると上がるんじゃないかなと勝手に思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
投資全然わかってないですが、銀行に預けてるよりは絶対いいとおもうんですよねー🥹例えばnisaに入れて2年でプラス10万でも嬉しいんですけど。
YouTubeみて売却勉強してみます😂ありがとうございました!