※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との接し方に苦痛を感じ、夫婦関係も悪化しています。友達がいない中で育児をしており、毎日が辛いと感じています。どうすれば良いでしょうか。

子供と接するのが苦痛、夫婦関係も悪化、友達もいない、どうしたらいいんでしょう?

子供が癇癪をよく起こすし、切り替えが苦手な子で、保育園へ行くことや、お風呂へ入ること、YouTubeを消すのに時間がかかります。
パートをしてできるだけ子供と関わりたくないと思います。

疲れてます。

最初は共感&受け止めるけど、こちらも体調が悪かったり疲れてると相手にできません。ヒステリーに怒ってしまいます。
夫婦関係も子供に対してイライラする私を見て、旦那は呆れてます。

地元を離れたところで育児をしていて友達もいません。

私なりにできることはしてるんですが…夫婦関係は悪化&子供は気難しい。この毎日の何が楽しいんだろう…と思って悲しくなってきました。

コメント

ふう

うちも気難しい子を育てています。
子どもさん、3才5ヶ月でしょうか?
私もそれくらいの時期は、誰にも頼れず孤独でした。ヒステリーになっちゃうのもわかります。はじめは穏やかに接しているのに、もう限界!と思いますよね!(泣)
保育園、お風呂、YouTube、本当によーーーくわかりすぎて泣けてきます。
でも!そんな子でも、大人になっていくので大丈夫です!
3才男子は悪魔です。
3才の悪魔、4才の天使
って、ご存知ですか?
4才0ヶ月から5才0ヶ月まで見違えるように変わりますよ。

休みの日はYouTubeを2時間みましょう!笑
お風呂は週1で入らない日を決めましょう!笑
保育園は今は我慢しましよう!!笑(個人的にこの解決が一番難しかったです。現在進行形で悩み中です💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

もう限界!!そうなんです😭😭😭
    友達も4歳になったら落ち着くと言っていました。
    4歳から5歳も見違えるほど変わるんですねー!!

私も保育園に行かすのが一番大変です😭

色々とアドバイス&経験談をありがとうございました🥹
    4歳の天使になると思って頑張ります✨

• 22時間前