旦那が断乳について否定的で困っています。授乳の負担を理解してほしいのですが、反応が不快です。皆さんの旦那さんはどうでしたか。
【旦那の発言に困ってます】※下注意です。
3回食に移行するタイミングで少しずつ断乳しようと思ってます。
ただそれを旦那に伝えたところ「えー?」と言われました。
授乳回数も減ってるし、15分ずつ吸わせるのも体力的にキツイし…
完ミにしたいと言っても「母乳の方がいいよ」と否定的な反応されました。
多分、自分はミルク作ってあげるという作業がめんどくさいんだと思うのですが…😤
母乳の方がいいとは思いますがこっちの負担の事も考えて欲しいしそんな古い考えやめろって思います。
それを旦那に伝えると「じゃあ俺が母乳吸おうか」と。
多分断乳したらその分娘は吸わないしおっぱいがパンパンに張ってるので娘の代わりに俺が吸うという事なのだと思います。
何のために断乳するのかも理解してくれずおまけにそんな発言されて気持ち悪くなってしまいました…
ホルモンの影響なのか触られるのも嫌になるほど拒否反応出てるのに…
皆さんの旦那さんはどうですか?断乳すると伝えたり反応などありましたか?
- パルム(生後8ヶ月)
コメント
きき
ちんぷんかんぷんなんでへぇ〜わかった!って感じでしたかね🤣
あと、断乳して張りすぎて泣きながら絞ってたら俺吸おうか?って旦那に吸ってもらってましたよ笑
母乳の方が良いと思うのは何故か聞き出して論破しちゃえばいいと思います。
母乳出ないんだから変われないし偉そうに言うなやって思っちゃいますね、ぐっと堪えて言わないですが…😀
ママリ
母乳あげられないくせに母乳にとやかく言うの腹立ちますね。
私なら黙ってミルクに移行しますね。
その発言も気持ち悪すぎます💦
3ヶ月で完ミにしましたが、(母乳ガンガン出てました)否定的な事は特に何も言われなかったです。
3ヶ月あげれば充分だね!!ありがとう!って感じでした。
-
パルム
ホントですよね💦
絶対言い訳だと思います。
結局混合でもミルク作って与えるっていうのはほぼないので勝手に移行します笑
素晴らしい…🥲そんな言葉言われることもないと思います…- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私赤ちゃんにすら吸われると不快に感じるタイプだったので、俺が吸おうか?と旦那に言われたらと思うとゾッとします😱
うちは断乳すると言ってもなーんにもよくわかってなかったです🤣
今まで8花月もの間たくさん飲ませてるのに、ああだこうだ言うのやめてほしいですね😫
-
はじめてのママリ🔰
花月じゃなくてヶ月です💦
- 22時間前
-
パルム
自分が少し不調だなって思って吸われると娘でも嫌な時があって…💦
旦那にもあげられるようにと混合にしたのに結局意味無く😭
絶対言い訳だと思うのですが…- 14時間前
ゆん
何かで見たんですけど、母乳を吸えるのって赤ちゃんだけらしいですよ!笑
赤ちゃんの舌の動きを大人はできないらしいです笑
そんなことはいいのですが、3回食になったらミルクってどんどん減っていくので卒乳でいいと思います!
旦那さんがめんどうになるほどミルク作らないので大丈夫だよと教えてあげたいです笑
-
パルム
そつなんですか😳
それ伝えてみます!笑
8ヶ月間ミルク作ってあげてたのは新生児期〜1ヶ月だけだったので勝手にします🤣
旦那に何言われようと笑
でも2人目完ミにしようと思って伝えてもえーっていう感じでした😰- 14時間前
-
ゆん
えーってなに!?なになに??って感じです笑
母乳だと旦那さんはさぞかしラクでしょうけど・・・
しんどいから無視でいいです、そんなの笑- 13時間前
-
パルム
母乳は経済的にはとても楽なのですが体力的にキツイしいずれは辞めなきゃいけないのでせめて母乳だけでも辞めたいんですけど…断乳も協力はしてくれないと思いますが💦
- 13時間前
めいめい
母乳にこだわってはないんですが、たまたま母乳がよく出る体質なので飲まさないのももったいないな~と思って、上の子も今の子も完母です。
夫は、授乳に関しては自分は意見する権利ないと思うから任せるよ、と言っています。
もしミルク使いたくなったらそのときはミルクは自分が担当するね、とは言ってくれてました。
ミルク代かからないからありがたい、と言われたことはありますが。笑
-
パルム
経済的な理由もあるかも知れませんよね💦
でもそんな発言されたら気持ち悪くて💦
こっちの負担の事も考えて欲しかったし何のために混合にしたのか…- 14時間前
はじめてのママリ
乳首が痛すぎて2ヶ月ちょっとで母乳やめたいと言ったら俺にはあげれないし自分で決めていいよ!ここまで我慢してあげてくれてありがとう!と快くオッケーしてくれました!
母乳って血液からできてること旦那さんはご存知ですかね😂?
母乳=白い血液とも言われてますし赤血球が入ってないから赤くないだけで成分はほとんど同じです笑
もしまた同じようなこと言われたら他人の血飲めるの?すごいね💦って言ってみてもいいかもです🥺
-
パルム
伝えて見ます!
多分半分冗談で言ってたと思うのですが気持ち悪くて…
美味しくないしバカじゃんって思ってましたが…笑- 14時間前
パルム
そうなんですね😂
えー!吸ってもらってたんですか😳
母乳がいいのは当たり前なんですが古い考えだな〜って聞き流してました笑
きき
圧抜きしたくても上手くできなくて痛すぎて😭
保冷剤で冷やして水分あまり摂らない、分泌促す甘い物も脂っこい物も我慢してってやっても母乳の出が良い方だったのでガッチガチに張ってました。
過去に乳腺炎で高熱出たこともあって俺吸えば詰まり取れんじゃない?みたいな笑
吸ってもらったらかなりスッキリしましたよ🤣
ミルクの良さもあるし、母乳も良さはあるけど結局はママが主体で育児するわけですから意見や自分の提案は言ってもいいけど、押し付けてくるのは腹立ちます😮💨
パルム
歯が生えたので断乳しようと思って圧抜きしようと思っても出来ず母乳が漏れる事もあり痛いですよね💦
吸うならやっぱり娘に吸ってもらった方がいいって感じです笑
そうなんですよね😭自分勝手な発言に腹たって…絶対言い訳だと思うのですが💦