はじめてのママリ🔰
かなり痩せてますが(妊娠前160cm36kg)
超偏食です。揚げ物、お菓子、大好きで脂っこくてしょっぱいものが大好き、ジュースもガンガン飲みます。
ですが、おそらく相当偏食です🤔
朝、昼、抜いて夜だけ食べるとか、
お菓子でご飯を済ますとかもしょっちゅうでした(今は妊娠中なので3食食べます)
ジュースは毎日1リットルとか飲んでました。
ジュースが朝ごはん、昼はポテチ、夜はマックとかそんな感じです。
めちゃくちゃ痩せてる人って逆に不摂生だったりします。
今はそれなりの体重ですが、
やっぱりバランスよく3食(量多め)に食べるのが一番太ります!
はじめてのママリ🔰
友人は痩せているのですが、パンやアイス、カレーは食べないですね。好きじゃないって言ってました。
お菓子を食べてるのはあまりみないです。
前にポップコーン食べてるのみたことありますが、ドライフルーツやおしゃぶり昆布とか食べてた気がします。
お肉が好きですが、ライスは食べないです。
ラーメン食べに行ってもネギラーメンのねぎ追加トッピングしてます。
脂身は嫌いです。
飲み物は炭酸が好きなので炭酸水とか炭酸の飲み物を飲んでました。
スタバも好きで、飲み物は結構飲んでるのをみます。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那がめちゃくちゃ痩せてますが、食べるものはジャンクなものだらけです。ですが、食べる量も少ないし1日2食で一日中動く仕事してます。
わたしも昔はダイエットのために食べないようにしてましたが、食べる時は揚げ物、パン、お菓子ばっかりで朝は卵かけご飯一杯、昼なし、夕飯がお菓子か帰りに歩きながらホットスナックとかでした😅
休みの日はお昼まで寝てとにかく食事の回数減らしてました
ままくらげ
毎年検診で痩せすぎで引っ掛かってます💦
基本的に少食です。年長の子供の方が朝は食べてます😂
そして少しでも脂濃いもの(外の普通のラーメンや脂の乗った魚)、頑張って多く食べようとすると、漏れなく下してしまい摂れる栄養も摂れなくなります😭
お酒は飲めないので一滴も飲みません。
確かに和食は大好きです☺️
心がけてると言うより、体質で一般的に太りやすいと言われる食品が合わないんですよね💦
揚げ物…月に1〜2回、惣菜か自家製のパン粉焼き
菓子パン…月に1〜2回
お菓子…おやつの時間にカントリーマァムなどの小袋1〜2個、食べない日も。夜はチョコを食べてます
味のある飲み物…カフェオレをおやつタイムに毎日一杯、ハーブティーを朝か晩にほぼ毎日
ママリ
遺伝的なものもあると思います!
食べ過ぎで体重が増えてきても一定以上増えない気がしますし、食事制限とかするとすぐに元の体重に戻ってます。
揚げ物は週1.2回。パン・お菓子作りが好きなので、市販のものを買うのはかなり減りました。ジュースはほぼ飲まないです🙌
はじめてのママリ🔰
ご飯でもパンでも食べますが、パスタが多いです。肉よりシーフード、揚げ物嫌いでキムチとか海藻が好きです。
お菓子は酒のつまみ系の豆とかイカフライとか週4くらいで食べてます。
ママリ
155センチ38〜40キロです!
どれだけ食べても太らないです。
揚げ物は週2〜3
菓子パン週1〜2
お菓子 毎日
ジュースなど ほぼ毎日
おやつやスイーツなどは気にせず食べたい時に食べてます!
ジャンクフードは月1くらいであまり頻繁には食べないです💦
1日3食プラス夜中に夜食の日も結構あります!
心がけてはないですが、ほぼ毎日お味噌汁は飲みます✨
毎日快便で便秘はほぼないので腸内細菌良いのかな?と思ってます!
ガッツリ胃腸炎みたいなのにも罹ったことないので!
おせんべ
胃腸が弱い方と食に興味がないって知り合いは痩せてます。
胃腸が弱いって子は肉が食べられないから魚。
食に興味がない子は朝はスープだけか無し、昼も夜も子どものお弁当の量くらいしか食べてないです。
体質や遺伝的に食べても太らない人もいますけど、私は食べるの大好きで太りやすいのでかなり気をつけてやっと【標準】です。
ちな
カリカリに痩せてるわけではなく標準より少し痩せてるくらいですが…食事は和食で特に魚中心、飲み物は水かお茶、間食は基本なしです。
揚げ物、菓子パン、ジュースやお酒はほとんど摂りません。
欲しくならないので遺伝や体質的なものかもです。
コメント