※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘がインフルエンザにかかり、解熱後に再度発熱しました。同じ経験をした方はいますか。

同じ方いたら教えてください!
1歳3ヶ月の娘が1/1に発熱、救急外来でインフルエンザ陽性、1/3の朝には熱が下がったので今日で解熱から4日経過してるのですが今日の夜に38.8℃の発熱があります。
インフルエンザ経験がある方で同じことあった!って方がいましたら教えてください!

コメント

maaa

私も以前インフルエンザに感染し、37.3℃くらいまで熱が下がったのですが、次の日40℃まで上がりました😵‍💫💦
そしたら、インフルエンザだけでなく、コロナにも感染していました😭
検査してもらった内科の先生は「インフルエンザは熱が下がったあと、もう一度そんな高熱が出ることはない」と言われました😢
ぜーーーーったい上がらない!とも言い切れるのかは分かりませんが、わたしはダブル感染でした😭

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!コロナとインフルのダブルはきついですね💦
    ここまで子どもの熱が上がるのが心配なので明日病院でコロナの検査も念の為してもらおうと思います💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

子供が年末にインフル陽性でした。
夜に発熱して一晩で下がったんですが、2日目にまた発熱しました😭💦
幸いまた次の日には下がってそのまま終わった感じです😭
病院がインフルの検査のみだったのでコロナかどうかは分かりませんが、今年のインフルは熱がぶり返すんだな‥と勝手に思ってました😭💦

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!今年のインフルエンザは熱が続くし、上がり下がりが凄いって聞きますよね💦
    明日念の為コロナの検査などもしてもらおうと思います💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離期間も解熱から3日間なので、どんどん伸びていきますよね💦
    熱が続くと心配だと思うので病院受診して、少しでも早く落ち着くことを願ってます😢✨

ママリさんも看病おつかれさまです😢✨
    無理しすぎないように、ママリさんも体調崩さないように乗り切ることを願ってます😭✨

• 23時間前
🔰

5日経っても熱が下がらないときは必ず病院にきてねと言われました。
肺炎や中耳炎等の可能性があるらしいです!