※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

育休明けに更衣室のカードキーを紛失し、報告が遅れたことを悩んでいます。客先常駐での紛失は特に不安です。同じような経験を持つ方のアドバイスを求めています。

育休明け早々やらかしてしまいました。。

年末に職場の更衣室カードキーをなくしてしまい、見つかりません。

今思えば年末の時点で言っておくべきだったのですが、更衣室を使わなくても良くて、危機感がなく今まで引き延ばしてきてしまいました。

よく考えたらこんなインシデントがあった際にはすぐ上司へ報告しないといけないのに、そんなことも忘れてしまっていました。

さらに客先常駐なので、お客様の備品を紛失なんて本当に最悪です。
明日すぐに上司に報告しますが、今夜は眠れそうにありません😭😭😭

睡眠不足で仕事なんてそれも最低だとはわかっているのですが、どうにも気持ちが落ち着かず。。。

同じような失敗をした方はあまりいないかもしれませんが、何か経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今育休中ですが、育休前に1回、育休入って1回、連続で更衣室の鍵無くしました😅
始末書書かされ上司に復帰したらお前は首から鍵常に下げてろ!ってめちゃくちゃ怒られました💦
報告するまでは不安で吐くほどでしたが、怒られた後は不安から解放され案外すっきりしました😅

今は不安で仕方ないと思いますが、私のようなだらしないクソ人間もいますので笑、気になさらずにいきましょ☺️

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😭
    同じ更衣室の鍵ですね🔑
    やっぱり始末書とかになるんですね...想像しただけでもう辛いです💦
    でも同じような経験談とても心強いです。本当にありがとうございます😭

• 23時間前
はじめ

私も産休に入ったらすぐ返却しないといけない妊婦用の制服未だに返却してません(笑)
もうすぐ職場復帰なのに。。
郵送するのが面倒くさすぎて🤦‍♀️

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🥲
    ずるずる来ちゃうとタイミング分からなくなってしまいますよね💦
    今更後悔しても遅いのですが…こんなに過去に戻りたいと思ったのは初めてかもしれません😇

• 23時間前