生後4ヶ月の息子がいて、旦那が熱を出しています。インフルエンザが心配ですが、赤ちゃんに移らないか不安です。赤ちゃんがインフルにかかった方や、家族がかかっても赤ちゃんが無事だった方の体験を教えてください。また、家でできる対策についても知りたいです。
生後4ヶ月の息子がいます。
会社から帰ってきた旦那が具合が悪いと言っており、熱があります💦
インフルじゃないかなと思ってます。
生後4ヶ月の赤ちゃんに移らないかが心配です。
実家が遠いので帰ることができません(><)
赤ちゃんでインフルエンザにかかった方いますか??
また、家族でなったけど赤ちゃんは無事だった方も教えてください😭
あと、家で出来ることは何ですかね、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
あー
ご主人だけ義実家に帰すとかはできないですかね?😂
ご主人をひたすら隔離!換気!消毒!しかないと思います…
一昨年夫だけインフルなったときは(会社でもらってきました)、隔離換気消毒で移らずに済みました。
はじめてのママリ
インフルエンザのウイルスは乾燥している空気を好むので
加湿をおすすめします🥲
-
はじめてのママリ🔰
加湿してます!!1台しかないので息子と私の部屋に置きましたが、旦那がいる部屋の方がいいんですかね💦旦那の部屋は寒くてカラカラだと思います🤣
- 23時間前
-
はじめてのママリ
洗濯物干すのもおすすめです!
旦那さんにはマスクしててもらいましょう😂- 23時間前
はじめてのママリ🔰
旦那がインフルエンザになった時、体調悪い時点ですぐ隔離してたので移らなかったですよ!私も息子も。
コロナは移りました。6ヶ月の時です。そのときは、隔離が遅れたせいかも知れません。
はじめてのママリ🔰
マスクをさせ隔離しました😭消毒はどのようにしましたか?💦
あー
トイレとかお風呂の取手などを、夫が使ったあとはアルコールで拭いていましたよ!