タントとルーミーのどちらを選ぶか迷っています。タントは車庫に収まりやすいですが、ルーミーは安全性が気になります。皆さんの意見を聞きたいです。
タントかルーミーで迷っています。
ウェルカムオープンのスライドドア付きの車でなるべく小さい車、となるとタントかルーミーになります。
タントだと今の軽自動車とサイズ変わらないので車庫に夫の車と並べて停められます。
ルーミーになると結構ギリギリになり、夫の車はスライドドアでないのでキツイかもです。
そうなると夫は車庫の外に停めると言ってるのですが雪国なので冬の雪下ろしが大変になり家事育児をしてくれる時間が減ったりイライラする時間が増えそうです。
でも事故にあった時に少しでも大きいルーミーの方が安全では?ときめられません。
皆さんならどちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ルーミー買うならタントにします。
維持費が全然違うのに
大きさは対して変わらないからです😫
ママリ
トヨタ系ディーラーに勤めてるんですが、同じダイハツの車だし、事故の安全性とかはぶっちゃけあんまり変わらないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
後ろの荷物入れ?が広い方が追突時に安全かなあと思ったのですがあんまり変わらない感じですかね?💦
車体の薄さは同じ感じですよね…。- 23時間前
-
ママリ
荷物入れもそんなに変わらないと思います🤔
自動車税とか保険料、あとはタイヤの大きさも変わってくるので、全体的に維持費が上がりますね- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
荷物入れもぁり変わらないのですね!ありがとうございます☺️
- 11時間前
comugico.
その二択ならタントにします!
少しの車の大きさの違いで、維持費や雪下ろしを取る気になれないので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
どちらも乗っていました!
もちろんルーミーの方が大きいですが、タントは軽にしては中が広々と感じますよ☺️
ちなみに事故をした時の車体の強度は普通車も軽自動車も変わらないそうです。
なので私はタントをお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
両方乗られていたんですね!
大変参考になります!ありがとうございます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
維持費は頭になかったです💦
保険料や車税ですかね?
ままり
そうです💦
保険料も上がりますし
1年に1回の自動車税