コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド、中古で購入してます。
メリットとしては費用面と、うちはペットがいるのでペットが傷つけてもどうせ中古だし!って気にならなかったです!
デメリットは特にないですね🤔
布団一式は新品でしたし、フレームだけ中古だったので!
はじめてのママリ🔰
逆に抵抗なくしておいて、記憶がしっかりしてからの体験学習の費用を多めに取ろうねと夫と話して
1人目からお下がりや中古にしまくっています!
レンタル良かったですよ〜
狭いのかなぁ?もう変えた方がいいのかなぁ?わからないなぁ…とりあえずこのままに…えっめちゃくちゃぶつけてたの!?可哀想なことしちゃった…ごめん…
みたいな、タイミング分からなくなって起きる後回し事件は結構色んなところで起きるので、
スパッと期間が決まってるレンタルは、次のステップに行くんだとわかりやすくて良かったです!
多少汚れたりしても過敏になって消毒したりもしなかったし、仕舞う時も次が何年後か分からないから全部拭き掃除しなきゃ!みたいなのもないです。
それでも清潔なものを借りたい気持ちはあったので、掃除メーカーのダスキンがやってる所で借りました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
レンタルな期限が決められていますもんね💡
ちょうど調べていて、気になったサイトがダスキンでした!
ダスキン候補で検討しようと思います!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
事務所にあたるところがいくつかあって、お店というよりは倉庫に近い感じなのですが、実物が見たくて尋ねたところ、ミスドの券を貰えました笑
常にやってることなのかが分かりませんが、もしお近くに店舗があるようでしたら良いかもです👌- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 23時間前
はじめてのママリ
一人目も二人目もおさがりです🙂
メリットは、手放すときに名残惜しくない!
数カ月だけだし、高いお金出さなくて済む!
デメリットは見た目古く見える!
くらいですかね😊
我が家は中古で後悔無いです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットって新品を購入しようとすると高いですもんね😨- 23時間前
はじめてのママリ🔰
親戚からベビーベッドのフレームをお下がりでもらいました!
メリット
・お金かからない
・うちはベビーベッドで寝ない子だったけど、そういう場合も自分で買ってないからいいやーって思える😂
デメリット
・拭き掃除してから使わなきゃだったから、新品より手間があった
・4年前?のものだから、劣化してないかな?とか少し不安になった
捨てるのが面倒くさがったので、レンタルでも良かったなぁと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
費用面、実際に使ってくれる子…分からないですもんね!
新品購入して使わない子だったらショックすぎます😂- 23時間前
まつこ
1人目、ベビーベッドマジで使わなかったです🤣
レンタルにしてたので、切り上げて返却できてよかったです!
背中スイッチがやばすぎて、早々に添い乳、添い寝に移行してしまいました🥲
-
はじめてのママリ🔰
レンタルだと、使わなくてもすぐに返却できますもんね!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドレンタル中です!
同じく中古はな…と思い購入も悩みましたが、下記理由でレンタルに決めました。
・譲ってくれそうな親戚がいない(二人目計画中・未婚など)
・不要となった場合に譲れる見込みの親戚も現状、同様にいない
・ベビーベッド卒業後の置き場所が嵩張るので、収納の関係で二人目まで家に置いておきたくない
・掴まり立ちを始めたらベビーベッド卒業と聞くので、使える期間が短いのに結構高い(安いものは不安なので…)
マットレスもレンタルできましたが、こちらは購入し、ベビーベッド卒業後に床に敷いてベビー布団として使おうと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
レンタルを考えている理由がほとんど同じなので参考になります!
マットレスのみ新品を購入を検討してみます!- 23時間前
ママリ
ベビーベッドは中古購入するつもりでしたが、友人が譲ってくれました!
そもそも赤ちゃんのタイプによってベッドで寝るかもわからないし、全然使わなかったらもったいないなと感じて、新品を買うつもりはなかったです🥹
レンタルするにもどれくらい使うかわからないので、中古で買って中古で売ればいいやと思ってました。
メリットは費用面、デメリットは特には思い当たらないです…!
布団は新品なので特に中古ということは気にならなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
費用面大きいですよね!- 23時間前
はな
私は譲ってもらいました!
最大のメリットはお金がかからないことじゃないですかね!レンタルも安くはないですし!それが2人目、3人目の時も使うとなれば買ってた方が安かったね!となりかねないですよね。
まぁベビーベットは正直言ってあってもなくてもいい物と個人的には思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
2人目、3人目って恵まれるのならたしかに新品購入がいいですよね。- 23時間前
まー
1人目も2人目もベビーベッドはダスキンでレンタルです!
とにかく邪魔なので使わなくなったら返却できるのでいいです。値段も安いです。
ベッドはレンタルですが、中に敷くマットは買いました!
-
はじめてのママリ🔰
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
費用面は大きいですよね!