※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供がモビコールを飲んでおり、毎月小児科に行くのが面倒で、インフルエンザが心配です。親だけで受診することは可能でしょうか。

子供が1年くらいずっとモビコール飲んでます
1ヶ月分ずつ出されるので毎月小児科に行かないといけません

正直めんどくさいのと、
今の時期なんかはインフルエンザもらいそうで本当に怖いです

こういうとき、親だけ行くのとかってダメなんでしょうか…?たしかに毎回聴診器と口の中見られてはいますが…

風邪症状などあればついでにもらえるのでいいのですが
便秘以外元気なのでマスクさせてても連れて行くの正直怖いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもモビコールですが、お母さんだけでもいいよーって言われます!でも、たいていその時風邪っぽかったり便通の調子が悪かったりするので連れて行ってます😅
先生によって違うのかもしれませんね🤔

• ままり

ままり

えー!いい情報です!電話して聞いてみます!

• 22時間前
くま

毎回2ヶ月分もらってます!
病院によっては電話だけで準備してくれました。今通ってるところは毎回診察しないといけないので2ヶ月に一回診察してます。先生に相談してみたらどうでしょうか。

• ままり

ままり

どうせ1ヶ月もらってもまだまだ治る見込みないので2ヶ月分もらえないか聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 22時間前