旦那さんとの喧嘩は育児の負担についての不満から来ているようです。旦那さんに育児の大変さを理解してほしいと思っています。
今日旦那さんと喧嘩をしました。
きっかけは本当に些細なことです。
旦那が子供を抱っこしながら、「おしゃぶりどこ?」と私に聞いてきたので「分からない」と返したら、「分からないってなんだよ探せよ」って言われたことに対してブチギレてしまいました。
確かに手の空いている私が探してあげれば解決する話かもしれませんが、
日中はずっと子供と2人きりです。
おしゃぶり探してくれる人なんて居ません。
お腹が空いてギャン泣きしててもミルク作って持ってきてくれる人も居ません。
うんちもりもりでも足押さえてくれる・着替えの用意してくれる人も居ません。
私に頼らずやってくれって思ってしまいました。
夜泣きも全て私が起きてます。
私は育休中なので旦那さんのお給料が無いと生活できません。
働いてきて疲れてるのも十分わかりますが、育児も大変ですよね。それをただ分かってほしいんです。
旦那は朝が早いので子供と触れ合う時間は仕事から帰ってきた3時間ほど。どこの旦那さんもそうなんですかね。私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🌱
まず、旦那さんの探せよっていう言い方に腹が立ちますね!仕事で疲れてるのは分かるけどこっちも24時間365日終わりのない育児をしていることをわかってほしいですね😩
メル
例えばこどもが泣いてておしゃぶり私が探してて、旦那に聞いた時に「わからない」だけでテレビ見てたり携帯見てたりしたら、私も腹立つかもしれません。
でも、「おしゃぶりどこ?」「えーしらないよー」って会話だけみたら普通の会話に思えます。
きっと、ご主人ちょっと疲れてイライラしてたんでしょうね💦もちろん、だからってキツくあたっていいわけじゃないですが、、、仕事も育児もどっちも大変です。ママリさんも間違ってない!ご主人も1人で育児しろって思いますが、まぁその場に2人いるなら協力してやれるのが1番いいんでしょうけどね👍
たぶん、2人とも疲れてたんだと思います!!
はじめてのママリ🔰
いつもだったらそんな怒らなかった、もしくは探してあげてたかもしれませんが、こっちも疲れが溜まってたりすると些細な事でキレてしまいます🥲
確かに抱っこしてるから探して〜って言ってくれてたら私も怒らなかったはず、、。
旦那は子供の可愛いところしか見れてなくて羨ましいなって思う時あります😫💦