※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育の先生からYouTubeやゲームをやめるようアドバイスを受け、実践しているが、子どもたちの行動に困っている状況です。特に妹との喧嘩や注意が多く、ストレスを感じています。YouTubeやゲームをやめた方の体験を知りたいです。

療育の先生からYouTubeもゲームもできれば一切やらない方がいいとアドバイスもらい今日は全くなしでやってますがノイローゼになりそうです😭

気に食わないとぎゃーぎゃー叫ぶ、妹の頭にスライムつけて切るはめに…喧嘩ばっかり妹泣かせてばかり

注意することばかりで頭痛いし意地悪ばかりだし天邪鬼だし
姉に手を焼いてます。。。

今まで私が、疲れたらYouTubeゲームさせてその間休んでました…

工作させたらあちこちにシール貼るし
切った紙散らばって片付けないし

一日で情け無いですがきつかったです。。。
今も叫んでます

みなさんはYouTubeゲームどうやめました?
やめた方のお話聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

拘束時間長めの習い事にいれて、親はしばし休憩です😣

本当にお疲れさまです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事何してますか?
    ありがとうございます🥲
    ママリさんもおつかれ様です✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングと工作教室です。
    工作教室は園児でも1回90分なので、ありがたいです。
    スイミングは終わった後に隣の公園で同じ教室の子と遊ぶので、それもまた体力消費してくれて助かります。

• 1月7日
ママリ

質問の答えではないんですが何故療育の先生はYouTubeやゲームアニメダメって言っているんですか?

すず

辞めた時はきっぱり使えなくしました。
でも、学校も時間空けばYouTube見せてますし、デイサービスも週に2回10分間だけゲーム、YouTube使っていいみたいな方法で取り入れてましたよ!ルールはもちろんあるみたいでしたが、無理のない範囲で続けていく方がいいのかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

やめてはいませんが時間決めてます

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

オンラインの習い事みたいなものはどうでしょうか?