3歳2ヶ月の子どもがトイレトレーニング中ですが、自宅ではトイレを嫌がりオムツを好んでいます。保育園では問題なくトイレに行けるのに、自宅では座ってすることに抵抗があるようです。自宅でも立ってすることを許可すべきか、座ってすることを続けるべきか、どう思いますか。
3歳2ヶ月、いまだにトイトレ終わりません😥
保育園ではパンツだしトイレも嫌がらず行けるのに自宅ではイヤイヤ期全開。トイレ拒否オムツラブです😣
外出先の立ってするトイレはできるし保育園でも立ってしているそうです。
先生に相談すると、自宅では座ってさせているのでそれが嫌なのかも?とのこと💦
新築なので我が家では座ってする決まりになってます😢
自宅でも立ってするのを解禁させるのか、それとも座ってするを徹底するか、皆さんならどうしますか?😥
本人はまだあまり喋りが得意じゃなく聞いても曖昧です😓
- はじめてのママリ🔰
ゆー
ネットで男子用便器のおまるがあるみたいですよ⑅◡̈*
新たに買わなきゃいけないのでお金がかかるのと、立ってするので汚れる可能性がありますが😅
自宅以外ではトイレできるのであれば、そのうち自宅でもできるようになる気はします😊
便をするときは男の人も座りますし(笑)
にこ◡̈
選ぶなら座ってのトイレです!!
この先、何年も何年も立ってされたらトイレの壁紙張り替えたくなりそうなので😂
というか、我が家はオムツ一択です!笑
保育園ではパンツらしいんですが、本人がやる気出るまでは家ではオムツかな〜と思ってます
近所のご年配の方によくオムツ取れたの?と聞かれますが、今は紙オムツなんで〜性能いいんですよって答えてます!布じゃないのでラクしちゃいます✨
コメント