※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後ずっと辛いです娘のためにずっと生きています何をやるにも全て娘に…

産後ずっと辛いです
娘のためにずっと生きています
何をやるにも全て娘に合わせて、朝起きる時間、ご飯を食べる時間、午前中の過ごし方…と時間に追われ全て娘に合わせ娘を寝かしつけてからも家事を急いで終わらせて毎日ぐったりです
当たり前のことなのは分かってきて、こうなる覚悟で産んだし娘と過ごす日々は幸せです
でも産後昔のことばかり思い出して苦しくなります
産後は常に娘の母親として生きてきてもはや自分の気持ちも無くなってしまい空っぽです
最近は何が食べたいのかも分からなくなり、私ってこれが好きだったよね、じゃあこれを食べたら満足するのかなという感じで食べるものを選んでます
何をするにもまず娘のことを考えてそれに合わせて行動してます
母親はみんなそうですよね
でも疲れました
娘と離れたいとかはないです
娘は可愛くて大切で産んでよかったと思ってます
でも何かが苦しくて辛いです
最近は毎日ずっと疲れてて、イヤイヤ期が始まった娘にもイライラしてしまい最低な母親だと思います
毎日とにかくタスクをこなして気が付けば夜
育児も楽しいと思ったことはなくてずっとしんどいです
私は母親に向いてません、娘が可哀想です
私はどうしたらいいんでしょう
辛いのにどうしたら辛くなくなるか分からないです

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅で見てますか?
もしそうなら、一時預かりを使ってみるのも良いと思いますよ😊
うちは小3娘と3歳息子(自宅保育)ですが、息子は2週に一度くらい預けてリフレッシュするようにしてます。