※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
ココロ・悩み

母が入院し、病状が心配です。親戚に知らせるべきか悩んでいます。父との関係が悪いため、相談が難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

こんな事相談して良いのか分からないのですが、悩んでるので聞いてください。
今日実母が入院しました。
病院の先生からは、インフルエンザによるもので自分ていきなり立てなくなったり排尿障害や、目がうつろになってると言われましたみたいですが、付き添って行った父には、もしかしたらインフルエンザ脳症と腹水もあるかもしれないから今のうちに会っておいた方が言われました。
正直今後どうなってしまうのか凄い不安なので、お見舞いには近いうちに行きます。(子供の体調が落ち着き次第)

ただこういう事って、母側の親戚に調べるべきでしょうか?
父と母の親戚は凄い仲悪いので、多分死ぬまで知らせる事はないと思います。
私は、母の親族ともそれなりに交流してるので連絡する事は可能なのですが、父に話すべきか悩んでます。
多分話しても、教える必要ないと言われると思います。

でも母の親族の関係は凄い特殊で、叔母は若くして夫(母の兄)を亡くし、当時高校生だった母が泊まり込みで叔母が仕事の間子供達(私の従兄弟)の世話をしてました。
なので普通の親族よりは親交は深い関係なので、教えた方が良いのかなーと悩んでます。

コメント

姉妹ママ(24)

後悔してからだと遅いので……
あたしなら伝えます!
ですが、お母さんの事ものすごく気になりますね😢無事元気になること願ってます🙏🏻

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。

確かにそうですよね。
    後悔してからだと遅いですね。
    明日叔母に連絡してみます。

お優しい回答ありがとうございました。

• 23時間前
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

色々不安だと思いますが
    うさぎ🔰さんもお身体
    気おつけてください🌟

• 23時間前
ママリ

そんな関係なら伝えた方がいいと思います。
もしお父さまに何か言われたら、お母さまから事前に言われていた!とか言っておけば良いかと。
お母さまが回復されますように🙏

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    確かにそうですね。
    何か言われたら母との約束だと言ってみます。
    お優しい回答ありがとうございました。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

お父様には事後報告で良いと思います。

ただ心配なのが、
長い間会わなかった親族が
続々会いに来たら
お母様が「え、私は死ぬの?」と勘ぐってしまわないかなとかも考えちゃいます。

私は
お見舞いの際に
お母様に
「心配で不安で叔母さんに連絡しちゃったから、会いに来るかもしれない」と伝えます。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
    確かにそれはありますよね。
    面会の時に一言あるとないでは違いますよね。

私自身も突然の事でパニクってて、母がどう感じるかというのを全く考えてなかったです。
    アドバイスとてもありがたいです。

• 21時間前