ファミリアの服が高価で、日常的に着せる家庭は少ないのではないかと感じています。自分の子どもに着せることを考えると、汚れやうんち漏れが心配です。もっと頑張りたいと思っています。
ファミリアというブランド?の服をSNSで見て何気なく調べたら15000円笑
これを日常的に着せれる家庭なんてあるんですか?
ママリにはいそうですけども。。
なんか眩しかったです。フルタイムでがっつり働いていますが手が出ません…笑
いって友達の出産祝いとかに1着プレゼントぐらいですかね。我が子が来てたら汚さないかハラハラそれ以外なにも考えられなさそうです。うんち漏れなんてした日には…😇
私も我が子に着せれるぐらいもっと頑張ります😂
- はじめてのママリ🔰
ひよこ
うちは汚れてもいいようにと西松屋ばっかりです(笑)
サイズアウトも早いですし、その15000円で何着買える!って計算して🤭質より量ですね😁
確かにもらったら嬉しいですが数えるぐらいしか着られず終わりそうです💦💦
はじめてのママリ🔰
ママリで同じような質問したときかなり居ましたよ!
ま、我が家は買えないですけど(笑)
はじめてのママリ🔰
ファミリア!おさがりで頂きたした。
お宮参りなどで着るベビードレスを。
そういう特別な日にはいいかもですね😅
はじめてのママリ🔰
そんなにするのですね😅
保育園にノースフェイスのアウター着ている子供はよくみますが、服はむりだなー
大きくなって本人がほしいなら1着くらい買ってあげるかもしれませんが🤣
ママリ
友人でいます!遊びに行く時だけなのかもしれませんが!
はじめてのママリ🔰
神戸市民なので、ファミリアは憧れてました☺️
ただ、庶民の私はわが家の自分ちのお洋服としては買えないので、出産祝いにプレゼントしています✨
出産祝いでいただくことも多かったです🙆
お店に行くと、お洋服もカバンも持ち物ファミリアづくしのセレブのような御婦人を高頻度でお見かけします😳✨
はじめてのママリ🔰
ファミリア着ている子よく町中で見かけます!
保育園にも着てきている子ちらほらいます笑
我が家も何着か持っていますが、保育園になんて恐ろしくて着せてら行けません💦
はじめてのママリ🔰
お金をどこにかけるか、もありますよね💦
私の友人で独身時代からブランド志向の子は、皆子供にfamiliar着せてます。
実際ものもいいですけどね。
ママリ
ファミリア可愛いけど値段が😂
ラトルとスタイしか持ってないです💦
はじめてのママリ🔰
ファミリアは熱狂的なファンが少なからずいるので、他を節約してでも買う方はいますよ。
デパートの子供服売り場で働いてましたが、支払いが分割やリボだったり。ママの趣味みたいな感じですね。
身近なお友達でよく着てる子はお父さん代々医師家庭みたいなので、納得って感じです😂
ママリ
昔からあるので、お祝いとかにはファミリアとかでもらってましたが、全然好みじゃなく、着ていくところもないし(合わせづらいので)一度も着ず、好きな人にあげました(笑)
これは完全に好みが分かれますね☺
その金額出すなら、自分好みの可愛い服買いまくります☺️
はじめてのママリ🔰
いると思います〜
ファミリアと対によくなるミキハウス好きで買ってます。
1着3万までなら欲しかったら買います😀
ただ、自分と旦那には全然お金かけてないです😂
にこ◡̈
私は買えないですが、自分が子供の頃着てたファミリアの服を着せる事はあります◡̈
※出産祝いで貰ったものだと思います。
長持ちするものなので、これからも大切にしたいと思います♪
はじめてのママリ🔰
祖母が神戸なので送られてきます。
サイズアウト間近になったら保育園でも着せてます。
自分で買ってたら着せれませんよ!😂
はじめてのママリ🔰
どこにお金をかけるかだと思います!うちはごく普通の家庭で決して裕福ではありませんがファミリア含む子供服が好きなので、よく買います!そういう服はガンガン洗濯回しても丈夫でへたったり毛玉も出来にくいので結局安い服買うより次の子にも回せるしお得かなって言い聞かせてます🤣
コメント