※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年末の29日にふるさと納税を申し込みましたが、申請書が一つ届いていません。このような遅れはありますか。

年末の29日に、ふるさと納税を申し込みしました。他の自治体からは申請書が届いているのですが、あと一つだけ申請書がまだ届きません。
こんなギリギリになることってあるのでしょうか??

コメント

ままり

29日そもそも結構ギリギリなので、三が日休みだったり偶然にも届いていない自治体への駆け込み納税者が多いと発送に時間がかかり、結果的に用紙が届くのもギリギリになってしまう。という流れなのかなと想像します😅

はじめてのママリ🔰

申請書ってワンストップ特例のですか?
Web申請かダウンロードかできないですかね??

• ママリ

ママリ

ワンストップ特例です。
    Web申請やダウンロードの仕方を教えていただけませんか?😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税はどこのサイトからしましたか?寄付履歴のページとかからダウンロードできないですかね??
    Web申請は対応していない自治体もあるのと、マイナンバーカード無いとできないです。

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

楽天からで、申請出来ましたー💮
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

29日だと届かない所もあるので、オンライン申請または書類をダウンロードして申請しないとダメな所もあります😊
23日頃からは書類を発行しない自治体もありました。

• ママリ

ママリ

オンライン申請のやり方など教えていただけますか?
    寄附番号などがわからず。。。😭😭😭

• 17時間前