年長の息子が女の子の家で遊び、他の女の子たちと揉めて帰ってきました。事前にお知らせが欲しかったのですが、どう思いますか。息子は楽しめたのでしょうか。
年長の息子が、同級生の女の子の家に1人で遊びに行きました。
家に行くと、その女の子が仲良くしている小学生の女の子のお友達もいたようです。
送られてきた写真を見て初めて知りました😳
みんなでカードゲームをしたみたいですが、
女の子たちvs息子でちょっと揉めて、けんか別れになって帰ってきました。
うーん。
そんな大きなお姉ちゃんいるなら、事前にお断り、というか、そういうのってないものなんですかね…?
カードゲームの件も然り、息子楽しめたのかな、もう行きたくないって言うんじゃないかな、と思ってしまいました…
- たまお(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生いるから断るとかは別にしなくていんじゃないかなと私は思います🤔
はじめてのママリ🔰
小学生がいるからとかそんな理由では断らないと思います。
今後行きたくないというなら、遊びに行かなければいいかと、、、
-
たまお
すみません、わたしの日本語が変でした🙇♀️
小学生の知らないお姉ちゃんいるけど、大丈夫?というような、事前に断りを入れるとか、あってもいいのになー、と思ったのでした…- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら親がついて行きます。
まだ幼稚園児ですし、、、- 23時間前
はじめてのママリ🔰
確かに、娘の他に小学生のお友達も一緒に遊ぶ予定です!くらいは連絡欲しかったですね🥺
けどお子さん1人で遊びに行かせたと言う事は、そちらのご自宅にお任せすると言う事なので、仕方ないのかもしれないとも思います🥹それが気になるなら今後は1人で遊びに行かせずに、親も一緒について遊んだ方が良さそうですね!
-
たまお
なるほど〜!!
たしかに、そうですね😳
おっしゃる通りですごく納得しました。
今後は一緒に行こうかと思いました。- 23時間前
たまお
すみません、わたしの日本語が変でした🙇♀️
「小学生のお姉ちゃんいるけど、大丈夫ですか?」とか、事前に確認というか、断りを入れるとかは、しないのかなー、と思ったのでした…。
息子びっくりしたのではないかなー、とか、、、
はじめてのママリ🔰
子供同士ならしなくて良いんじゃないかなーと思います😊
たまお
ありがとうございます🥰