妊娠中の女性が他人の赤ちゃんに不快感を抱いており、母性がないのではと悩んでいます。赤ちゃんが生まれることは楽しみですが、授乳に対して抵抗感があります。どうすれば良いのでしょうか。
母性がないのか...。
現在3人目妊娠中なのですが、SNSなどで赤ちゃんがミルクを飲む口などを見ると気持ち悪いと思ってしまいます。
たまに授乳姿を動画であげてる方がいてそれなんか特に寒気がします。
2人目からディーマーでしたが妊娠中にましてや他人の赤ちゃんに対してまで不快感を感じてしまう私は母性がないのでしょうか、、泣
赤ちゃんが産まれることはすごく楽しみです。
でも母乳をあげたくないと思ってしまいます泣
最低な母親だと思います泣
どうしたらいいんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ホルモンのせいなので、母性とは別だと思います😊
私も1人目ディーマーで、心配してましたが、2人目は大丈夫でした。
産んだら大丈夫かもしれないし、ダメでもミルクがあるから大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
共感のコメントになってしまいますが...
私も同じです!!
授乳姿の動画やイラスト、あとたまに出てくる搾乳した写真がゾワゾワしてしまいます😭(私のコメントで不快になられた方すみません...)
妊娠前〜出産後の今もです😭
母乳は2ヶ月まで一応あげていましたが(1日2回とか、気が向いた日だけです笑)、全然出なかったこともあり産まれてからずっとほぼ完ミです。
私のこの感覚、似たような方がなかなか見つからなかったので嬉しいと言ったら語弊があるかもしれませんが、嬉しいです😭
そして最低な母親じゃないですよ!!!🫶🏻
解決策のコメントじゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
うわー😭自分はサイコパスなんじゃないかと思ったので嬉しいです😭
出産後も変わらなかったのですね…泣
入院中も搾乳で対応してもらえないか助産師外来で相談してみようと思います😞
この気持ち自分だけが抱いていないと分かって少しホッとしました😢ありがとうございます🙏✨- 22時間前
はじめてのママリ🔰
2人目は嫌々授乳していたんですが、入院中から母乳拒否して搾乳で対応してもらえるのか不安で😭我が子への愛情はあるのに気持ちがついていきません😭
ママリ
イヤイヤ授乳するつらさ、わかります😢
柔軟に対応してもらえるといいですけど💦
愛情とは、また別だと思いますよ。大丈夫です👌