友達から年賀状の写真について夫婦仲を疑うコメントがあり、気になってモヤモヤしています。皆さんはどう思いますか。
【年賀状の写真について】
皆さんに意見など聞きたくて質問しました。
友達に家族写真付き年賀状を送りました。
今日その年賀状が届いた友達1人からLINEで、
「年賀状ありがとぉ。もしかして、旦那さんと仲良くないの?写真を見て離れて撮っているから」
って来たんです…。そのLINEを見て私自身が、『えっ!?いきなり何を言ってるんだろう?』って凄い気になったし、ちょっと嫌な気持ちになってしまって(普通、夫婦仲が悪い?とか聞かないよなぁとか色々考えてしまい)…まぁ、友達も悪気はない事を言ったんだと思いますが…💦💦
何か凄いモヤモヤしてしまって…💦💦
ちなみに私達夫婦は仲悪いとかはないですし、その友達にも夫婦仲について話した事は一切ありません。
気にしなければ良い話しなんですが、ママリの皆様はLINEのコメントを見てどう思うか聞いてみました。長々すみません…。
- ディカフェ(6歳)
コメント
みにとまと
は?????って感じですね😅離れてるから仲が悪いって、意味わからないです。そして思ったとしても本人に聞かないと思います💦
はじめてのママリ🔰
いや夫婦仲悪ければ家族写真を年賀状に入れようなんてならないでしょうって思いました😂
-
ディカフェ
そうですよね〜!!夫婦仲悪かったら、絶対に家族写真を年賀状にしないですよね~
凄いモヤモヤしてたので、はじめてのママリ🔰さんの意見聞けて良かったです〜
こんな事でとは思ってしまいますが、何かあまり関わりたくないなぁって…💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
お友達が変わってるのかな?と思います😅
-
ディカフェ
昔から何かちょっと変わってる友達でしたね…💦💦
凄いモヤモヤしていたので、はじめてのママリ🔰さんと同じ意見で良かったです〜✨
こんな事でとは思いますが、フェードアウトか関わりもちたくないなぁって…💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
感想です☺️
そのお友達が夫婦仲が上手くいっていないのでは?
普通、離れて撮っているから夫婦仲が悪いという発想にならないですし、ましてやそれをわざわざ言ってくるのは少しおかしいと思いました。気にしないのが1番です!
-
ディカフェ
気にしないのが一番ですよね~!!ママリで質問して、皆様が私と同じ意見で良かったです✨凄いモヤモヤしてしまって…💦ずっと考えてたんです…
夫婦仲が悪いんですかね?そんな話しを本当にした事がなくて…💦
わざわざ夫婦仲悪いなんて言わないですよね~!!そこは言ったらいけないよねって分かる気がするんですが…
何か昔から、変な事をいきなり言ったり、しつこいとこがあるので、関わりをあまりもちたくなぁって思ってしまい…- 1月7日
はじめてのママリ🔰
その友達はいつもそんなふうに唐突なんですか?😂
普通言わないと思います💦
-
ディカフェ
はい、昔から唐突に言ってきますね…💦💦
普通は言わないですよね~!!いくら友達でも聞かないよなぁって…- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
変わってるんですね😅
私もそういう友達います🤣でもその子は面白いし優しいし変なところも含めて好きと思えるので友達です☺️
他に好きなところがないと友達としては難しいかもですね〜😅- 1月7日
ディカフェ
ですよね~!!!!は???って感じですよね!!!
私も仲悪い事を知ってたり、仲悪いと思っても、本人には聞かないなぁって…💦
これだけでって思うかもですが、凄いフェードアウトしたいなぁって…
みにとまと
普通本人に聞かないですよね😅
私もこれ言われたら今後の付き合い考えますね💧
ディカフェ
いくら友達でも夫婦仲悪いとは聞かないよなぁって…モヤモヤするのは私だけ?って疑問になっちゃって…
本当にその友達と夫婦の事について話したした事ないんですよね~
本当にびっくりしてしまいました〜
ちょっと付き合いを考えようかなぁって…