※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの駐車場で、他の住人から出庫のためにどいてほしいと言われました。切り返せば出られるスペースはあるのに、譲るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

マンションの立駐車場にて、うちは機械式駐車場で、車庫入れのために自分のパレットがおりてくるのを待つために車を止めている時に、とある他の部屋の人からどいてくださいと何度か言われたことがあります。(同じ人)
その人は機械式と同じ敷地内の平置きエリアの人で、うちの車がいなければすぐに出庫できるのにうちがいることで出庫しずらいということなんだと思いますが、何度か切り返せば出れるスペースはあります。
初めのころはどいてあげていましたが、その間にパレットが着いてしまいうちの入庫が遅くなるうえに、次に機械式を待っている人がいたら遅くなって迷惑になるし、先に来ていたうちがなぜどかなければならないのかと思い、
先日、「切り返せば出れるんじゃないかなーと思うのですが‥」
と伝えたところ、何度か切り返して出庫できていましたが、その後から会ってもガン無視です。
(親しくなくてもマンション内の人はあったらこんにちはくらい皆言います。)
やはりうちが遅くなってでも譲ったほうがよかったでしょつか。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで優先しないといけないんだよって感じだし、切り返して出れるならそれで頑張って出ろ🖐️って感じです。ママリさん悪くないです。
そいつが自己中です🙂‍↕️