コメント
はじめてのママリ🔰
生理の時は一緒に入らないです☺️
薄着になって子供の体洗って湯船で入るの見守っておしまいです!
はじめてのママリ🔰
生理の時は一緒に入らないですが一緒に入らないといけなくなったらタンポンして浴槽には入らずです!
-
あーぷん
ワンオペなのでいつも1人でやらないのなのですが、
そろそろ幼稚園でも言い出しそうなので困ってました🤭
浴槽には入りませんが、今日からタンポンして入ります🥺- 1月7日
👱🏼♀️
生理中はシャワーのみです🙋♀️
私自分から今日ママおまたから血出てる日で辛いから言うこと聞いてね〜!って宣言しちゃってます!笑
男の子なんで将来彼女とかお嫁さんに優しくしてもらいたくて🫶
-
あーぷん
私は毎日シャワーなので
浸かる予定はないのですが、
遊んでるくせに何故が血が流れるとバレます笑笑
将来優しく出来るように教えるのいいですね💓- 1月7日
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
うちは小1男子と年少女子ですが、生理について教えてます!
あーぷんさんが言われるのが嫌という気持ちを話してみると、デリケートなことなんだなって分かってくれるかもしれません🥺
-
あーぷん
まだ4歳と3歳なので
生理については話してなくて
お腹痛いから血が出てるんだよ〜😭と伝えてますが
先生やママ友にも『ママお腹痛くて血が出てるから!!!!』とかいきなり言いそうでビビってます😂- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
3歳だったら何となくわかると思いますよ☺️
下の子は2歳くらいの時から話してたので🫣
ママのお腹に赤ちゃんのお部屋とベッドがあって、赤ちゃんがいないときはベッドが血と一緒にでてくるんだよって話してます🥺
それと一緒にプライベートゾーンについても教えているので、血やお股を見てきたら、だいじだいじだからそんなに見られたらママ恥ずかしいよ〜って話してます- 23時間前
ママリ
流れます!
子どもだけ入れて、自分はあとからシャワーあびてます!
外で一緒にトイレ入ったときも生理だったら大きな声でママ血が出てるよーって言われます笑
-
あーぷん
洋服着たまま先に洗う感じですか?😌
なんでも言っちゃいますよね😂この間トイレで小さくオナラしても
『ママうんち?????』っていつも出さない馬鹿でかい声で叫ばれました笑- 1月7日
-
ママリ
服着て洗ってます😌
夏なら自分だけ急いで洗って裸のまま子どもたちを入れることもあります🤣
全部言うから恥ずかしいですね笑- 23時間前
あーぷん
子供達だけなんですね🥺!
それも検討していこうかな。。。