幼稚園を4日休ませることは非常識でしょうか。発表会前の休みが影響するか心配です。考えすぎでしょうか。
行事前の旅行について質問です。
今月末にグアムに行く予定です。
幼稚園を火水木金と休ませる予定です💦
そして幼稚園の発表会が2月の下旬にあります。
この時期に休ませるのは非常識でしょうか😭(夫の仕事の都合でこの日程になっています)
幼稚園を4日休ませるのも私的にあまり気が進まず、
発表会の前というのも正直引っかかります💦
他にも風邪で休む事もあると思いますし😭😭
4日休んだから発表会に影響あると思いますか?😭😭
私の考えすぎでしょうか😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
今月中なら大丈夫〜。
ママリ
直前じゃないし問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭楽しく行ってきたいと思います!!
- 1月7日
みくじ🐏
幼稚園と保育園両方で担任を持った事がありますが、私個人の意見としては1ヶ月前だったら良いかなと考えます。
ただ、その時期に役決めや楽器の演奏担当決めなどがあるとか、年長さんで、且つ幼稚園が発表会にとても力を入れてるとかでもまた変わってきますが、、
担任の先生にさりげなく聞いてみることは出来ませんか?☺️
私は家族でゆっくり過ごす旅行も大切な時間かなーと思います✨就学すれば中々行けるタイミングも限られますよね。
育休前は保育所勤務だったので余計思うのかもしれません。
ママリさんが、お子様に何を一番経験させたいのかを重視すると良いかもしれませんね😊
ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😭😭そうですよね!先生にさりげなく聞いてみます!!
旅行も大事だと思うのでいくなら沢山楽しんでほしいなと思います☺️☺️- 23時間前
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だとおもいます。
わたし発表会の2週間前に旅行で9日休ませましたが大丈夫でした!
一応先生にも確認したら2週間あるからいいよと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭参考になります😭😭
一応先生に聞いてみます!!
モヤモヤしていましたが、せっかくの旅行楽しんできます😭✨- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも10月にグアムいきました!
楽しんできてください☺️- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
わーグアム行ったんですね!!どこに泊まったか聞いてもいいですか?🥺✨グアム初めてで😭💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は去年3回行っててPICとロイヤルオーキッド に泊まりました☺️
物価ヤバイですよ😨- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
3回すごいですね!!プロです😳✨
PIC良さそうですよね😳
プラザホテルにしようか迷っていて😭🙏
そして物価やばいですよね、、😇食費どのくらいかかりましたか、、?😇- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
グアムプラザですか?
12年くらい前に2度泊まったことあるんですけど、立地最高でしたよ☺️
買い物重視ならグアムプラザ、海のアクティビティやりたいならPICは無料だし色々貸し出しもあるのでいいですよ。
おにぎり一個600円の世界なので、外食はマイクロネシアモールのフードコートにしたり、とある日は贅沢してみたりで、それでも滞在中100ドルかかってないかも!?
というのも日本から持ち込んだ食べ物が多かったのと、ビールがあればいい人間なので🤣- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
グアムプラザです✨立地はとても良さそうですよね!
初めてなので、中心地?でいろいろ遊びたいなと考えています😳
一個600円はすごすぎます😭😭🙏
100ドルかかってないのすごすぎませんか?!🤣プロすぎます!!
日本からチンのご飯や私もいろいろ持って行こうと思ってますがおすすめありますか?!😭
いろいろ聞いてしまいすいません😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そしたらグアムプラザよさそうですね!
さとうのごはん、鮭フレーク、海苔、サバ味噌、パスタソースにパスタ入れてチンするやつ、パン、スープパスタ、味噌汁、肉エキスなしのカップそば、ツナ缶、練りもの、マヨネーズ、醤油なんかを持っていきました。笑
ラップとレンジOKな紙皿、割り箸、紙コップも持参です。笑
子供が偏食だから外食は面倒というのと、7泊だったので色々あって重宝しました。
答えられることならなんでも答えますよ☺️- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー沢山ありがとうございます😭✨✨パスタ良いですね!!パンも子どもが好きなので持参します😭めちゃくちゃ参考になりました😭😭
カップそばも絶対持って行きます笑
持ち物漠然と考えていたので本当にありがとうございます😭😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
カップ麺は肉エキス入ってて全滅で、唯一どん兵衛かなんかのそばは肉エキス入ってないのでスーパーで確認してみてください!!
特に朝ごはんなんてなんでもいいのでそんな感じの持ち物になりました。笑
鮭フレークやツナにマヨネーズまぜて、さとうのごはんで子供におにぎり作ったりしました。
その時にラップが重宝しました😁
あとお子さんのお菓子は絶対日本で調達です!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
どん兵衛大好きです!!笑
確認して購入しますね!😳✨
詳しくありがとうございます😭
おにぎり喜びますよね笑笑
カニパンとかも好きなので賞味期限長いし買って行きます🥹🙏ラップは本当に考えていなかったのでありがたいです!!
お菓子も大量に買い込んでいきますね🤣🤣- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
JCBカードも持っていくと割引きく飲食店など多いので持ってたら是非!
水も重いけど消え物なので2リットルスーツケースに入れて行くといいです☺️
冬のグアム羨ましいです楽しんできてくださいー!!
私も次3月行きますー!!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
JCB持ってます!!😳そうなんですね😳ありがたいです😳🙏
お茶、水持って行きます✨✨
本当にありがとうございました😭🙏
3月楽しんでくださいね😍✨✨- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングシャトルってのがあって、ショッピングゾーンを周るバスなんですけど、それも期間限定でJCB提示で無料かもしれないので、それも調べてみてください!
少しでもお役に立てたならよかったです!
どうぞお気をつけて行ってらっしゃい✋- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
わあ!ありがとうございます!早速調べてみます😳✨✨
万全にして行きたいと思います😍😍😍- 20時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭行ってきたいと思います!!