旦那の弁当のおかずに困っており、冷凍食品を使っていますが、毎日違うおかずを入れるのが難しいです。男の子ができたらさらに大変だと感じています。
質問と言うよりはつぶやきです。笑
3交替をしている旦那の弁当を作っているのですが…
おかずに毎回困ります😅
1段のお弁当箱なのですが、容量が800mlです。
料理も得意ではないし好きではないので
冷凍食品チンしてます。笑笑(たまに作り置きをして冷凍したり、晩ご飯のおかずを少し多めに作って冷凍したりしてます)
毎日同じおかずでいいなら、何も考えなくてもいいのですがそれもなーと思ってしまいます💦
品数が結構入るので、毎日違うおかずを入れるとなると冷凍庫が足りません。笑笑
もし、男の子ができて食べ盛りになったらと思うと恐怖でしかありません(笑)
世の中の男の子のお母さんたち、ホント尊敬します🥺(男の子に限らず、世の中のお母さんはすごいです❤️)
- ゆー
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
昨日、似たようなつぶやきをしました(|||꒪꒫꒪)🌀🌀
旦那のお弁当のおかず作りでつぶやきました(๑Ŏ﹏Ŏ๑)≈՞๑
私も料理が得意ではないので、お弁当作りが苦です(´。•_•。)💭💭
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちの1番上の子が860かな?
使ってます🍀
冷食使わないので、何入れようー?って悩みますがなんやかんやできてます…🤔💭
ただ2番目とかはあんまり食べないので、何ほども入らなくて逆に困ります😂
-
ゆー
冷食使わないなんてすごいです🥹
そのスキルを分けて欲しいです🤣
入らなさすぎるのも困りますよね😅- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
冷凍庫に入れるスペースなくて🤣
冷凍野菜とかお肉冷凍したりとかしてると🤣
そうなんですよ😇😇- 22時間前
ゆー
奇遇ですね!笑
同じです💦
お弁当なくなればいいんですけどね😅
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ホントに=͟͟͞͞(꒪▿꒪๑) 💦💦
職場にお弁当(宅配)があるみたいなんですが、美味しくないみたいで꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
お弁当作り、厄介です:(˘•̥ㅁ•̥˘ ):