※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自己肯定感低いです。自分の優柔不断さを夫に色々言われ、泣いてしまい…

自己肯定感低いです。自分の優柔不断さを夫に色々言われ、泣いてしまいました。落ち込んでます。
多分めんどくさい人間なので嫌いな方もいると思います。
批判はご遠慮ください。

全然大したことじゃないです。冷静になれば本当に大したことじゃないです。
リユース品ですが綺麗でいい座椅子があって、父がくたびれた椅子座ってるのを思い出して買おうかな〜と迷いました。
でもすごい安いし、実際父が座ったわけではないのでいらないと言われたら(言われたらうちで使うけど)と思ったらどうしようとすごく悩みました。
夫にどうかな〜と聞くと、「俺はいらないと思うけど」「うちにはいらない、あなた(私)が使いたいならいいんじゃない」の一点張りでした。
ただ私は私の実家にはいろいろしてもらってるのでそのお返しとまでは考えてないですが、父が喜ぶかなという思いでした。
でも夫のその意見にめちゃくちゃ悩んでしまい、最終的に「プレゼントしたいなら新品で買えばいいじゃん」と言われ、それもすごく納得できるので見送りました。

でもあの椅子よかったな〜、と買えなかった事にちょっと落ち込んでると「そんなに悩むなら買えばいいじゃん。俺なら俺が欲しいと思ったらすぐ買うよ。中古品であろうと自分が良いなと思ったら買うよ。なんでそんなに人の意見に左右されるの」と言われました。

それもその通りすぎて、色々悩みとブレブレの心に刺さってしまい涙が溢れてしまいました。

別に意見に左右されてたわけじゃないけど、そうなんだろうな。なんであんなに悩んだのに買わなかったんだろうと。自分の選択は間違ってたんだなと思いました。

そんなに大きな買い物は出来ない中、できるだけ費用を抑えた中で色々考えていたのですが、その考えすら無駄なんだと思いました。

全面的に夫が正しいです。ただ、悩んでたことが全部無駄だと言われたようで落ち込んでおります。

コメント