※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki🔰
妊娠・出産

横浜市金沢区で里帰り出産を考えていますおすすめの病院、やめた方がい…

横浜市金沢区で里帰り出産を考えています
おすすめの病院、やめた方がいい病院などありましたら
理由も一緒に教えていただきたいです!

今のところ南共済で考えているのですが
南共済でご出産された方いましたらその時の様子など教えていただけると幸いです(;_;)

コメント

パルム

南共済で出産しました。
先生方も優しくて入院〜退院まで手厚くサポートしてくれました。
誘発で初めての入院だったので余計にそう感じたのだと思います。

でも無痛分娩は行っていないし、基本的には母乳育児推薦(産後母乳外来も行ってます)みたいです

• kiki🔰

kiki🔰

ありがとうございます!
    生まれてすぐから母子同室ですか?

• 1時間前
  • パルム

パルム

そうですね!私は自然分娩だったのですが産後2時間は分娩室、その後個室に移動しました!産後6時間くらいはトイレにも行けなかったので個室に行ったらとにかくベッドで横になるのが基本でした!

娘は小さく生まれたのですぐに授乳という感じではなかったのですが「授乳はこんな感じだよ〜」と教えてもらいました!

• 36分前
  • kiki🔰

kiki🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!😭

• 34分前