コメント
アマアマ
単純に2回食に慣れてきたってだけで3回食にしました!
指しゃぶりで進まない時もありましたし
ちゃんと噛めるようになったのは1歳過ぎてからでした!
それまではつかみ食べで食べるものを頬張ってオエッとなったりしてたので
バナナなどのフルーツも
最近ようやく安心してあげれるようになったレベルです💦
それまでは輪切りにしたバナナも8分の1で食べてくれるけど4分の1だとたまにオエッとなってしまってました。
アマアマ
単純に2回食に慣れてきたってだけで3回食にしました!
指しゃぶりで進まない時もありましたし
ちゃんと噛めるようになったのは1歳過ぎてからでした!
それまではつかみ食べで食べるものを頬張ってオエッとなったりしてたので
バナナなどのフルーツも
最近ようやく安心してあげれるようになったレベルです💦
それまでは輪切りにしたバナナも8分の1で食べてくれるけど4分の1だとたまにオエッとなってしまってました。
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を食べてくれません。 口を開けてベーっと出されてしまい、しまいにはのけぞり返っておっぱいを欲しがります。 機嫌のいい時にしても食べません。 完母のため、もう母乳に栄養がなくなって…
21時と0時のミルク、いつまで飲ませるべきですか? 離乳食朝晩2回食べていて大体量は100〜150くらいです。 体重は6.9kgで曲線のギリギリ 離乳食の他にミルクを600くらい飲んでます。 低月齢の時から体重が少なくそのフ…
生後8ヶ月ですが、朝はみなさん何時頃起きてますか? 離乳食が9時から10時頃に食べているのですが6,7時に起きるとまたすぐ寝て9時頃起きたりするのですが、夜なかなか寝ない時は次の日の朝はなかなか起きずにいます。起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!