※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

2歳半の男の子がインフルエンザにかかり、熱は下がったものの機嫌が悪く、食欲もなく泣いています。抱っこを求めたり、癇癪を起こしたりしており、口内炎の痛みもあるようです。再受診すべきでしょうか。

2歳半の男の子です。3日前インフルエンザaにかかり、今日熱は下がったのですがずっと機嫌が悪く一日中泣いています。食欲はなく、飲むゼリーやお茶2.3口が精一杯です。 
ずっと抱っこ抱っこだったのが、抱っこしない!!と泣きながら体当たりしてきたり、テレビがついてると何も見たくない!と泣いたり、癇癪のようにわーっと泣き出したりもします。
先程昼寝して起きてからが特にひどく、抱っこしないといいながら私の膝に頭をのせ、足をバタバタして泣いています。朝口の中に一つ口内炎のようなものができていて、痛がってる様子があったのですが、そのせいなのか、原因が分からず、、。熱がなくても再受診すべきでしょうか?

コメント

ママ

熱が下がってもインフルエンザが治りきっていなくて機嫌が悪いんだと思います。
今年のはお腹にくるから食べたくても食べられないのかもしれないです。

5歳の息子も2日に発熱してインフルAですが、解熱後もかなり機嫌が悪く(5歳なので親や妹に当たり散らす感じです。普段はそんなことないです。)、いつも熱があっても食べれてわりと元気だったのに今回はほとんど食べれずで長引いてます😂

とりあえず今受診してもできることないと思うので金曜日でもまだ機嫌が悪く、食べれないなら受診でいいかなと思います。

• 匿名

匿名

今年のはお腹に来るのですね。確かに全然食べてないので、お腹が空いてるのかもしれません。
    息子さん、早くご飯が食べられるようになるといいですね💦普段と変わってしまうくらい辛いんでしょうね。
    大変な中コメントくださり、本当にありがとうございました😭助かりました。

• 18時間前