※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヒステリー球の経験がある方にお尋ねします。喉に異物感があり、締め付けられる感じや乾燥感があります。痛みはなく、飲食時は問題ありません。漢方を試しましたが改善せず、耳鼻咽喉科に行く予定です。どのような症状で、どう改善しましたか。

ヒステリー球になったことのある方いらっしゃいますか?

ここ1ヶ月近く、
喉の奥に異物感が常にあり、
時折首がきゅーっと締め付けられる感じや、
乾燥した時のように張り付いた感じもあります。
痛みはないです。
飲食時は問題なく違和感もなく、
時間によって治ったり悪化したりを繰り返しています。
漢方を出してもらったのですが治る気配なく、
癌など心配なので改めて耳鼻咽喉科に行く予定ではありますが
ヒステリー球になったことのある方、
どのような症状で、どうやって改善されましたか?🥺
ずーっと気にしてばかりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。半夏厚朴湯がよく聞くんですけどね。半夏厚朴湯続けてるうちによくなります。または、心療内科で西洋薬飲むかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    半夏厚朴湯を10日程続けているのですが一向に変化なく、「飲み続けなければいけない」とのことなのでまだまだ掛かるんでしょうかね…。
    教えていただきありがとうございます。

• 1月7日
ふー

大学生の頃に半年ほどなった事があります。症状は同じような感じで、吐き気がする事もありました。
胃薬から漢方、安定剤など色々試しましたが全く効かず、胃カメラしても何しても異常が見つかりませんでした。
結局、私の場合は実務実習が始まる不安から症状が出ていたみたいで、実習前に色々説明受けて先の見通しが立つようになったらいつの間にか治ってました。
自分ではストレスになってた事に全く気づきませんでした。
はじめてのママリ🔰さんも何か気づかないうちにストレス抱えていらっしゃいませんか?

あと、ヒステリー球はよく、言いたい事が言えてないとなるって聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年も続いていらっしゃったんですね。もうこの喉が心配で余計ストレスになりそうですが、
    まさにふーさんが仰っていただいた通り家庭でも職場でも言いたいこと言えずにぐっと溜め込んでいる状態なんです…。
    イライラしたりモヤモヤしたりするともうその瞬間に一気に喉が苦しくなります。
    いつか治るといいのですが、今は漢方を飲んでいるのでなくなったらまた診てもらいに行こうと思います🥺
    ありがとうございます!

• 1月7日
  • ふー

ふー

そもそもこの症状がストレスですよね😂

家庭や職場で我慢してることがあるんですね🥹私、妊娠してからも一度再発したんですが、人のいない所で言いたかった事を声に出して言うようにしてました!〇〇やりたーいとか自分の欲求も声に出して、自分を甘やかしてみて下さい!
    あと、ヒステリー球に効くツボを押してみたら一時的に良くなりました(^^)YouTubeで見れます♪
    1日でも早く治りますように🙏✨

• 1月7日